德州教堂槍擊案致26死

2017-11-06|来源: VOA|标签:德州教堂枪击案 26死 

美國德克薩斯州圣安東尼奧附近一座教堂星期天上午發生槍擊案,一名男子開槍打死26名參加主日崇拜的人,還造成至少20人受傷。

這是美國發生的又一起使用攻擊型武器的大規模槍擊事件,遇難者的年齡從最小的僅5歲到最年長的72歲。

槍手本人也已經身亡,目前還不清楚他的作案動機。

美國聯邦調查局和酒精、煙草和槍支管理局的調查人員正在案發的薩瑟蘭泉(SutherlandSprings)展開調查。該地距圣安東尼要約50公里。

美國總統川普星期一表示,這次大規模槍擊事件“并非是槍支問題”,而是一起“極端的精神障礙問題,這是非常、非常悲慘的事件“。川普說,開槍者是“一個精神極度錯亂的人”。總統正在日本關注事態發展,日本是川普亞洲五國之行的第一站。

早些時候,川普稱這起槍擊案是“邪惡的行徑”,呼吁民眾為受害者禱告。川普已經下令星期四前聯邦政府建筑下半旗致哀。

川普說:“對于他們的痛苦和悲痛我們感同身受,難以言表。我們無法想象那些失去至親的人們所成熟的苦痛。這讓我們心碎。”

德州州長阿博特說,這是德州歷史上最嚴重的大規模槍擊事件。他表示,要把各種線索拼湊到一起。

據德州公共安全官員弗里曼·馬丁提供的消息,目前已知的是槍手是一名身穿黑色衣服的年輕白人男性。他穿著防彈背心,使用突擊步槍,在第一浸信會教堂外開槍,進入教堂后持續開槍。

弗里曼表示,一名當地居民使用自己的步槍與槍手交火,導致槍手丟下武器并上車逃離。這名居民追趕槍手,不久后警察趕來。弗里曼說,槍手的車剛剛駛出郡界后發生事故,槍手在車中因槍傷身亡。目前還不清楚,槍手是被那名居民打中還是開槍自盡。

威爾遜郡治安官塔克基特說,警察在嫌犯的車上發現了多支槍械。

美國空軍發言人安·斯特凡內克星期天晚對美國之音表示,記錄顯示戴文·凱利約三年前被空軍開除。她說:“檢查記錄證實戴文·凱利曾在美國空軍服役。他從2010年到2014年被開除前在新墨西哥州的霍洛曼空軍基地負責后勤保障工作。凱利2012年因襲擊配偶和孩子經軍事法庭審判被除名。他被判品行不良撤銷軍職、以及拘禁12個月和降級至E-1。”

兩名遇難者在教堂外被槍手打死,其余均在教堂內被開槍打死。

一名身為越戰老兵的目擊者對美國之音表示,從越南回來以后從未見過這樣的教堂殺戮。

教會周日主日學主任瑪麗·安·蒙哥馬利對美國之音表示,在場的人認識凱利,遇難者中有他的家人。但蒙哥馬利沒有說出槍手是蓄意針對他的家人。

遇難者身份尚未被公布,但第一浸信會教堂的牧師弗蘭克·波默羅伊對美國媒體表示,死者中包括他14歲的女兒。

波默羅伊事發時在奧克拉荷馬。他對美國廣播公司表示,他當時正在返回薩瑟蘭泉途中。他說,死難者都是他的好朋友。

威爾遜郡治安官塔克基特說,教會的主日崇拜每周在YouTube上直播,因此槍擊事件有可能被錄像記錄了下來。聯邦調查局認為,只有一名槍手作案。

此前,10月1日在拉斯維加斯發生一起大規模屠殺,斯蒂芬·帕多克在一場鄉村音樂會上槍殺了58人,打傷了大約500人。在警察逼近時,帕多克在他32樓的酒店房間里自殺。拉斯維加斯槍擊事件的調查人員仍在試圖了解兇手的動機。

德克薩斯州薩瑟蘭泉槍擊案的現場。(2017年11月5日)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國