【石濤】反腐的真正目的開始揭開

2017-11-05|来源: |标签:石濤 政治腐败 经济腐败 利益集团 

阿波羅網站:《習近平十九大后晉升第一位上將 用心良苦》。日前,習近平為軍紀委書記張升民單獨晉升上將,距其晉升新一屆軍委委員僅八天。顯示習近平用心良苦,提升軍紀委書記的地位和軍銜,軍隊反腐對習近平收權和整頓部隊至關重要,今后習近平要靠軍紀委書記監軍。
我認為,軍委里面沒有任何一個獨立兵種,沒有任何一個獨立戰區,凡是有兵權的都不在軍委里,也就是說習近平對擁有兵權的人一個也不相信,因為他們會假借軍委的名義調動本戰區的軍隊。可是一個在軍委中搞肅清的軍官,卻成為軍委的人,可以看出習近平在軍隊依然仰仗反腐的概念來震懾整個軍頭。
文章提到,現年59歲的張升民曾長期在中共原二炮部隊任政治部主任等職。習近平推行軍隊改革后,張升民頗受重用。
我覺得這主要是表明現實狀況的緊迫性。
法廣:《習近平視察中央軍委聯合作戰指揮中心》。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平十一月三日視察了軍委聯指中心;習近平同時以軍委聯指總指揮身分進行視察。
報導指出,習近平帶領軍委一班人視察聯指中心,強調從軍委做起,強化備戰打仗鮮明導向,帶領軍隊真正做到能打仗、打勝仗,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。
我覺得他這是配套做的事情,視察聯合作戰指揮中心表明他新軍委的露面,同時更主要的是把張升民提升出來。所以打勝仗、能打仗是反腐的借口,真正下刀子才是針尖對麥芒。
在十九大閉幕式上,你看不到王岐山跟習近平有任何互動,其實習近平跟其他任何人也幾乎沒有太多的互動,他主要的互動就胡錦濤一個人。圍繞王岐山在國際與論中那么火爆,但他二人卻沒有互動,這就非常奇怪。
《東方日報》:《王岐山撰文:反腐懲治不能松》。剛卸任的中央政治局常委、中紀委書記王岐山,在十九大后首度發聲,直指“政治腐敗是最大的腐敗”,要防范利益集團“竊取黨和國家權力”,警告反腐懲治不能松。
王岐山說的政治腐敗,跟習近平帶六個常委破規矩飛到上海是同一樣的概念。五年來任何反腐都是在生活上、經濟上,還沒談到政治腐敗這詞,只不過到二零一五年和二零一六年出現了政治規矩和政治紀律的說法。當今天上升到政治腐敗(最大腐敗)的時候,當王岐山從中紀委退下來反而這么講的時候,就是要用國法對待政治腐敗了。我認為反腐的真正目的開始揭開了。
文章提到,日前發行三本中共十九大文件及學習輔導書,其中在《黨的十九大報告學習輔導百問》一書中,王岐山發表題為《開啟新時代,踏上新征程》的文章。
文章指過去五年反腐令“弱化黨領導的狀況得到根本性扭轉”,并指“果斷查處周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃嚴重違紀違法問題,鏟除政治腐敗和經濟腐敗相互交織的利益集團”。
我的理解是這里用了鏟除的概念,就是說整個形成的利益集團已經在他們控制手中了,已經不能產生作用了。
王岐山認為反腐依然嚴峻,懲治這一手任何時候不能松,松一松就出現“回頭浪”。他還重點提到兩類腐敗,一是結成利益集團,妄圖竊取黨和國家權力;二是山頭主義宗派主義破壞黨的集中統一。他強調“全面從嚴治黨,最終目的是要解決自我監督問題”。
我認為,習近平晉升上將和王岐山發表這篇文章,完全是一唱一和烘托氛圍和環境的概念,應該講時間很短,會在很有限的時間里出結果。
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國