11月5日澳紐新聞(3)

2017-11-05|来源: 希望之声

新聞提要
1. 新州兒童不守法 去年父母繳罰款逾200萬
2. 堪培拉房價漲幅一枝獨秀 領先各州府城市
3. 悉尼一少年IS恐怖組織嫌疑人在黎巴嫩被捕
新聞內容
1. 新州兒童不守法 去年父母繳罰款逾200萬
兒童不法行為新州父母去年繳罰款200萬澳元。每日電訊報導,年僅6歲兒童都曾因無票乘車而被罰款。新州政府針對未成年人違法的罰款已連漲三年。權威兒童心理學家卡爾-格雷格指責說,這些數據說明一個“保姆型”政府的搶錢行為。 過去一年,14,670名兒童因逃票被罰款733,500澳元。474名兒童因在公共場所吸煙被罰款142,200澳元。215名16歲以下未成年人因乘車時罵人被罰款8.7萬澳元。528名兒童騎自行車沒戴頭盔,被罰款171,600澳元。亂扔垃圾,27名兒童被罰款5,400澳元。因在公交車或火車上扔垃圾,21名兒童被罰5,250澳元。因亂扔煙頭,六名兒童被罰1,500澳元。因亂穿馬路,14名兒童被罰款7,700澳元。新州財務廳長多米尼羅說:“政府將撤回對所有10歲以下兒童的罰單。”

2. 堪培拉房價漲幅一枝獨秀 領先各州府城市
保險集團QBE發布的新報告《2017-2020年澳洲住房前景報告》預計,未來三年內堪培拉房價上漲幅度將超過其它所有省會城市。到2020年6月,堪培拉房價有望上漲16%。與堪培拉的高漲幅相比,霍巴特的上漲幅度將達到10.8%,而悉尼和達爾文的房價預計將下降0.2%和0.9%。該報告預測,2020年6月,堪培拉房產的中位價預計將達到75萬澳元。據QBE分析,目前堪培拉房產的中位價是64.5萬元。首都行政區財政廳的最新數據則顯示,8月份獨立房中位價是67.75萬元,公寓房中位價是45.5萬元。房地產分析機構SQM研究總經理克里斯托弗(Louis Christopher),在2017年《房產漲跌幅報告》中做出預測:2018年堪培拉房產市場將上漲5%至9%。

3. 悉尼一少年IS恐怖組織嫌疑人在黎巴嫩被捕
一名涉嫌試圖前往敘利亞加入IS恐怖組織的悉尼少年,在黎巴嫩被捕。當地官員表示,這名少年提供了與伊斯蘭國武裝分子有關的其他澳洲人的詳細情況。據澳新社消息,黎巴嫩國內治安部隊(ISF)在一份聲明中說,他們逮捕了一名黎巴嫩裔澳洲人,這人已在悉尼生活數年并“抱有極端的意識形態”。ISF的聲明說:“他抵達黎巴嫩后,通過互聯網繼續與敘利亞境內“Daash”恐怖組織成員接觸。在他將前往敘利亞的兩天前被拘留。黎巴嫩國內治安部隊指稱,這名澳洲少年與黎巴嫩鄰國一名伊斯蘭國協調員有聯系。聲明還說,這名少年將在未來幾天面臨地方法院的審判。澳洲外交部證實,他們正在向一名在黎巴嫩被拘留的澳洲男子提供領事援助,但沒有提供進一步消息。

4. 維州明年新開8家24小時藥房 提供免費醫療建議
目前,維州已有12家一周7天、24小時開業的藥房,在晚間6點至10點有護士值班。由于需求旺盛,政府將在明年增開8家全天候藥房。據9號新聞報導,政府正在投入數百萬澳元,實施“超級護理藥房”計劃,以減輕急救醫療機構夜間的負擔。澳洲藥品協會會長杰克遜說,維州終于趕上了世界其它地方的步伐,開始設立全天候營業的藥房。他敦促其它州和領地也盡快這樣做。但急診科醫生福爾德警告說,患者不能在所有情況下都用藥房代替醫生。他說:“人們不能診斷自己,有時一些小病癥可能與嚴重的疾病或問題有關。”“這些病必須由專業醫療人員診治,像是全科醫生(GP)或急診部門,這是確定的,不能規避的。”

5. 異地風情及低房價吸引澳洲人在海外買房
許多澳洲人在其它國家買房,他們被異地風情、以及在那里安度晚年的退休計劃所吸引,特別是再加上低房價的巨大吸引力。據澳洲Domain房地產網消息,2017年3月,澳洲退休人士中有82,708人,居住在海外,領取澳洲的養老金。身居海外的澳洲退休者人數比30年前增加了五倍。澳洲社會服務部的數據顯示,這些人大多數住在新西蘭,有16,432人,其次是意大利、希臘、西班牙。許多人在海外買房為的是退休后在海外度過晚年的時光。

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國