展開亞洲之旅 提印度-太平洋概念 特朗普:任何政權不應低估美國實力

2017-11-05|来源: 立場新聞|标签:亞洲之旅 印度-太平洋概念 特朗普 川普 

美國總統特朗普展開12天亞洲之行,今抵日本與首相安倍晉三會面,預料將討論應對北韓核威脅。特朗普在演講中不點名警告,任何國家不應低估美國實力,又提到「印度—太平洋地區(Indo-Pacific)的字眼,該概念是與亞太區有所區別,以凸顯美國的策略是與日本、澳洲及印度加強聯繫,以抗衡中國。

特朗普與第一夫人早上乘空軍一號專機飛抵日本,在橫田空軍基地向駐日美軍發表演說,他形容,日本是美國珍視的夥伴及重要盟友,強調會跟盟友緊密合作,警告任何國家不應低估美國軍事力量。「美國戰士已準備好捍衛我們的國家,充分動用我們無可匹敵的力量,任何人、任何獨裁者、任何政權或國家,都不應低估美國決心。」又對在場美軍指「你們是暴君及獨裁者最大的威脅」。

特朗普又提及了,「此行,我們將尋求新的合作夥伴以及與盟友之間的合作機會,力爭建立一個本著自由、開放的印度—太平洋地區(Indo-Pacific)。」

特朗普在演說後到埼玉縣川越市跟首相安倍晉三午餐,及與全球排名第四的高球手松山英樹一同打高爾夫球。

被問習近平鞏固權力特朗普:我都係

特朗普在周日被記者問到,中國國家主席習近平在十九大後權力進一步鞏固,而他則受通俄門困擾,會否顯得輸蝕?

特朗普回應時稱,自己的權力亦得以充實,提到美股升至新高,失業率低企,而伊斯蘭國近乎被摧毀,「我們達成一些至今最強的指標,他(習近平)知道及尊敬這些。」

美日雙方將於明天舉行首腦會談,預料將討論如何應對北韓核威脅。

另外,據CNN報導,特朗普此行亦不避敏感,會會晤俄羅斯總統普京,雙方將會就北韓交換意見。

在特朗普訪日之際,北韓國營電視臺周六播出領袖金正恩視察貨車廠的相片。朝中社亦評論,形容特朗普之旅是「失敗者乞求之行」,求助於盟友和北韓周邊國家。

圖源:VOA
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國