【臺灣】蔡英文親臨史明生日會場祝賀:堅持理想贏得尊嚴

2017-11-05|来源: 民報

史明歐吉桑生日分享會,蔡英文到場祝賀。

臺獨運動先驅史明今年一百歲生日,數十多個團體今(5)日在凱道為史明舉辦「獨立臺灣百年堅持:史明歐吉桑生日分享會」,現場有許多來賓出席,包括民進黨立委姚文智,以及作為神秘嘉賓的總統蔡英文都來到現場親自祝賀,蔡英文親手送上祝賀卡片,並以臺語唸出賀卡內容,蔡英文說,謝謝史明用自己的人生,向臺灣人證明,只要堅持理想,一定會贏得尊嚴,「祝您100歲生日快樂!」。

活動開始已經2個小時半,氣溫也隨著時間慢慢下降,風持續吹著,上百歲的史明仍然在舞臺上屹立不搖,主持人問史明「你知道等一下誰要來向你祝賀嗎?」史明大聲地說出「蔡英文」,隨後幾輛前導車駛往舞臺後方,蔡英文從其中一輛車子下來,緩緩走向舞臺,先是與史明握手,接著蹲在史明旁邊,兩人一下交頭接耳、一下互握雙手,互動熱絡。

蔡英文隨即將準備好的禮物與卡片贈給史明,並代為唸出卡片內容「史明歐吉桑,多謝你用自己的人生,對咱臺灣人證明說,堅持理想,咱一定會贏的尊嚴,祝你100歲生日快樂!」而主辦單位也準備獨立臺灣百年堅持福袋回贈蔡英文,包括史明100歲999純銀紀念章、百年紀念酒、史明著作的《臺灣人四百年史》與獨立臺灣悠遊卡。收下回禮後,蔡英文即離開會場。

隨後史明上臺致詞時,臺下民眾一陣歡呼,待蔡英文離開,維安人員將紅龍撤除後,民眾紛紛將椅子拉到舞臺前方,聽史明談話。史明表示,他從20歲就沒有想過生日的事情,但是回到臺灣後,大家都會為他祝賀,說自己是個很幸福的男人,而大家為了幫史明籌辦生日分享會,辛苦了一整個月,還讓蔡英文本人到場,認為實在承擔不起,也不知道能夠說什麼感謝蔡英文和大家。

「我這一生已足夠!」史明說,希望臺灣這塊土地和人民能與其他國家平起平坐,雖然自己很努力,但實在沒有做什麼事情,這幾年世界的發展都很進步,民主就是要聽臺灣人的聲音,蔡英文的政策主張符合世界潮流,也符合臺灣的需要,臺灣四百年來第一次由「火車母(臺語,意為火車的引擎車頭)」帶領,對此感到很感激。

另外,史明也提到,蔡英文的家風很好,做人慈悲,做事都會站在對方的立場去想,默默的進行政策,在目前國際情勢混亂的情況下,未來8年不能再耽誤,不能大意,下一屆還是要讓蔡英文繼續連任總統,下下任再換別人,臺灣前途才能如願。

史明最後提到他的願望,臺灣人要在世界上和別人平起平坐,盡一個做「人」的義務,團結一致為臺灣的前途、為世界和平貢獻才會進步,在蔡英文的領導下,努力完成目標。「我要講的話其實很多,但是真失禮,我不是說北京話,大家可能聽不懂,大家若有什麼意見,再慢慢來研究,感謝大家!」

史明百歲生日慶祝分享會:現在是臺獨最好時機

由數十個社團發起,在凱達格蘭大道舉辦的「獨立臺灣.百年堅持:史明歐吉桑生日分享會」於今(5)日登場!據主辦單位透露,17時左右總統蔡英文將蒞臨現場致詞。現場許多人聚集在臺獨運動先驅史明歐吉桑旁邊爭相合照,也有群眾開始排起隊伍,將臺灣獨立的旗幟拿給史明簽名。

主辦單位表示,今年為史明100歲生日,在解嚴30年、二二八事件70年、史明100歲的這個特殊時刻,希望能擴大舉辦生日活動。以此為契機讓年輕世代及臺灣社會認識這位人士,也認識他堅持一生的精神──臺灣獨立。

主辦單位說,今天會有展覽區、攤位區和舞臺區。展覽區將詳細介紹史明的生平和理念;攤位區則由學生團體與NGO團體組成,可藉此接觸關注不同社會議題的人,看看臺灣土地不同類型的壓迫;舞臺區則有樂團、舞蹈和戲劇表演,欣賞他們如何用藝術的形式傳達出對土地的關懷,活動內容豐富。

史明受訪時表示,蔡英文應該要走群眾路線,現在是獨立最好的時機,但是不能只有蔡英文一個人推動,而是要大家要一起努力。「多謝、多謝!」史明得知蔡英文也會來到現場一起慶祝生日,高興的道謝,如果等等看見蔡英文,也會向他說「辛苦啦!」,針對蔡英文最近發表兩岸談話,史明說,蔡英文本來就不是個單純的人,不會隨便說話,他也和李登輝等人不一樣,沒有受到國民黨的操弄,所以蔡英文的能力很不錯。

另外,史明也提及臺北市長柯文哲日前拜訪他的事情,他說柯文哲只是去問他中國的事情,並表示做外交、政治「(和中國的關係)好的時候就說好、壞的時候就說壞」,柯文哲是臺灣人,一定要說對臺灣好的事情。最後被問到生日願望,史明僅說,願望太廣泛了,就是和大家的心願一樣。

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國