【石濤】【視頻】習近平罕見致信金正恩

2017-11-02|来源: |标签:石濤 习近平 金正恩 中朝關係 

法廣有篇報導文章題目這麼說的《習近平罕見致信金正恩專家指中朝關係未必即刻升溫》。中國國家主席習近平致信朝鮮領袖金正恩,對金正恩祝賀習近平再次當選中共總書記表示感謝。習近平在信中表示願與朝鮮共同鞏固發展兩國關係。外界關注習近平與金正恩的互相致信是否會推動中朝關係改善。

我認為作為對習近平而言,他會很實際的。金正恩十九大期間沒放炮,而是發了賀信,習近平回了賀信就是把自己放在一個可進可退的非常實際的位置上。

據法新社今天自北京報導,中國國家主席習近平罕見致信朝鮮領袖金正恩引發關注。中國外交部發言人解釋,這是中國領導人禮貌性的回覆。因為在剛剛結束的中共十九大,中國共產黨總書記國家主席習近平收到世界眾多國家領導人的道賀。而朝鮮領導人金正恩的賀信也是其中一封。星期三習近平在回覆金正恩的信件中稱金正恩為委員長同志。習近平在信中提及願與朝鮮共同推動發展兩國穩固的關係。

我認為,在川普來訪大陸之前,習近平這樣的外交表示就是一箭雙雕,他與金正恩有一個互動的藉口,同時也擺明跟川普之間會有一個籌碼。
韓國專家還認為,習近平與金正恩迅速互相致信,表明兩國關係有所改善,雙方顯示了改善的意願。不過就發表的信件內容看,中國領導人沒有顯露更多的親密關係內容。

我覺著根本談不上親密不親密,習近平完全是獲得權力之後回歸到國家管理層面的一種操手做法。

同一時間楊潔篪秘密會見韓國官員,最終達成有關薩德導彈問題的協議。因為薩德導彈的防禦系統而凍結了中韓之間的關係,日前破冰,中韓關係出現轉機,習近平與韓國總統文在寅七月份在德國柏林會面結束後,楊潔篪與南韓青瓦臺國家安保室長秘密會晤達成一種協定。據說韓國演藝界的人士重新有機會到大陸演出,這也是另外一種標誌了。

韓國總統文在寅週三在國會就韓中“薩德”矛盾告一段落表示,兩國剛剛開始推動交流合作重回正常發展軌道,並呼籲政界耐心等待韓中關係重歸正軌。但有關朝鮮挑釁問題,他堅決強調,在朝鮮本身不能擁有核武器,而韓國自己也不擁有核武器。

這是我們看到在十九大之後,習近平即刻在著手處理國際事務當中的做法,這是他真正在掌控之後我們看到的一種變化,所以十九大是個坎兒,十九大之前做的很多事情,不能說都是他的意願。十九大之後做的事情,應該說是他的意願。就像有期節目我們講過,中國人的福與禍就取決於他個人對生命、對信仰、對人性的直接認識。

《美國之音》的報導講《變節朝鮮高官:金正恩政權虛弱》。去年叛逃平壤當局的前朝鮮駐英國公使太永浩十一月一日星期三在美國國會作證時說,從表面上看,雖然金正恩通過白色恐怖手法強化了自己的權力,但是自由市場的力量正在朝鮮蓬勃興起。隨著越來越多的朝鮮人習慣了自由和資本主義方式的市場經濟,國營的社會主義經濟制度就會逐漸被人遺忘。

太永浩說,許多朝鮮人不再盲目接受政府宣傳,並越來越多地觀看非法入境的韓國電視節目。他說,美國能利用軟實力幫助朝鮮的變遷。

這位逃到了韓國的前朝鮮高級官員說,如果中國不威脅將逃離朝鮮的人強制遣返,眾多的朝鮮人就會湧入韓國,並導致朝鮮政權垮臺。

我個人認為現在是過程,你看不到結果,而這個結果卻是在時間的背景之下出現,可能相當程度上取決於十一月八號到十號川普到中國訪問和川普在此之前訪問日韓過程中所達成的協議,就是大家所要奮鬥的目標,但金正恩突然向中國示好,背後的變數有多少,可能跟習近平有直接關係。
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國