【石濤】【視頻】中央軍委攬權武警

2017-11-01|来源: |标签:石濤 中央军委 武警 

法廣有篇文章題目這么說的《中央軍委攬權武警 杜絕薄熙來調武警成都圍困王立軍事件重演》。十九大后武警改革進展順利,武警今后將由目前雙重管理調整為中央軍委單一管理,從軍警不分調整為軍是軍警是警,而且未來地方政府不再擁有對武警兵力的指揮、調動權力。武警改革后,像重慶前市委書記薄熙來調武警圍困王立軍事件不會重演。
我覺得實際他把武警給分了,兵是兵警是警的話,那就意味著武警將消失了,軍人就是軍人,警察就是警察,這就消除了地方有可能擁有兵權,實際就是削藩了。
報道引述官方消息,第十二屆全國人民代表大會常務委員會第三十次會議,于十月三十一日審議《關于中國人民武裝員警部隊改革期間暫時調整適用相關法律規定的決定草案》。這則消息內涵深刻,顯示武警部隊改革進展順利。
十九大一結束,即刻人大開會,把武警的權力干掉,把散居在全國各地所有的軍事力量全給收了,確保習近平的絕對權力。這是習近平借著整頓武警的背景攬權的過程。
據報道說,“人民武警”微信公眾號十月初發布消息顯示,在新體制編制下,武警部隊機關已經由原三大部改為五部委,即參謀部、政治工作部、后勤部、裝備部、紀委。
據此次修改草案的官方報道說,武警部隊改革的主要任務和重點是,強化黨中央和中央軍委對武警部隊集中統一領導,堅定貫徹中央軍委主席負責制,按照“軍是軍、警是警、民是民”的原則,調整武警部隊指揮管理體制,以及部隊部署和兵力調動使用制度。
如果從這個角度上說,在這個決議出現之后,我們不應該看到地方強拆的,地方的政法委被剝權,武警是在政法委體系中的,政法委書記失去了兵權,就成了一個空殼。
據中國官方報道認為,強化黨中央和中央軍委的集中統一領導,代表未來武警部隊指揮權將直屬中央軍委;“軍是軍”原則意味著武警將剝離多警種職能成為“軍”,而“優化力量結構和部隊編成”屬于機構精簡,由數量規模型向品質效能型轉變。
我看到另外一個報導提到說,現在武警有十四個師,將被砍掉十個師,軍官將被砍掉三點七萬人。
報道認為,改革后的武警部隊,職能任務、警銜制度、保障體制、部隊部署和兵力調動使用制度,都將做出一系列調整。且未來地方政府不再擁有對武警部隊的兵力指揮、調動權力。至于原歸屬武警的黃金、森林、水電、交通等部隊,是否還在武警體制內,值得關注。
我覺得如果他從根上把武警歸為軍隊,歸為中央軍委來講,其它那些都是無所謂了。所以這應該是習近平在收權了,當武警部隊從政法委體系撥走之后,我們看到地方的官員和習近平后面的動作,很多人在現實的體制之下任其宰割,任何反他的力量都被削弱了。地方官員誰敢再調動武警,那就格殺勿論,因為威脅到國家安全了。當武警的隸屬關系完全歸軍隊的時候,地方只剩下警察了。
習近平的收權有他背后的目的,應該是他為執行習近平思想落實到地方消除任何障礙。
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國