【梁廚美食】燒汁煎雪花松坂牛肉、醬油燒秋葵、椰汁紅豆燉雪蛤

2017-10-31|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅、石頭、芬妮






燒汁煎雪花松坂牛肉



材料:松阪牛肉6片,生菜葉6片,日本燒汁一湯匙。

做法:

1、生菜葉撕開洗乾凈,取出最嫩的六小片,抹乾凈水,排放在碟中。

2、熱鑊下少許油,把牛肉片鋪平在鑊上,中火每邊煎約10秒,淋上日本燒汁,輕輕兜勻,夾出放在生菜片上,便可食用.

*梁師傅小貼士*

雪花松阪牛肉從日本進口,非常名貴,一小片便需2美元,肉質嫩滑無渣,入口溶化,所以不要煎得過火,用日本燒肉汁配合非常香口,放入口中油香四溢,滋味無窮,非一般牛肉能比較。




醬油燒秋葵



材料:大條長身秋葵12安士

做法:

1、用濕布抹乾凈,切去頭尾,再切開兩邊,涂上淡豉油,胡椒粉麻油。

2、焗爐預開350度,焗盤鋪上錫箔紙,噴上少許橄欖油,把秋葵放上,入爐焗15分鐘,若然不夠焦黃,可用Broil燒至有焦黃色,取出后再涂上少許豉油便可。




椰汁紅豆燉雪蛤

材料:雪蛤膏1錢(一人份量)、生姜、冰糖、椰汁、紅豆半磅

做法:

1、將雪蛤膏用清水浸泡過夜,等雪蛤發好了,用小鑷子將黑色的筋膜(毛細血管)和黑色雜質摘干凈。

2、在鍋里放水,切幾片生姜進去煮沸,入泡好的雪蛤焯水,焯水的時間控制在2分鐘左右。雪蛤有一種淡淡的腥味,用姜可以祛除這種味道。

4、將紅豆洗凈,放適量水,入鍋煮50分鐘左右。最后加入冰糖,再煮至糖溶化為止。

5、將紅豆盛出來,根據個人口味,這個時候可以再加入適量冰糖。將焯好水的雪蛤倒在上面,入蒸鍋蒸20分鐘左右即可。

6、吃的時候再放入椰汁調勻

*梁師傅小貼士*

較好的雪蛤,一般可以達到水發漲大40倍以上。真正好的雪蛤可以達到水發80到100倍。發泡的時間4到6個小時或一整晚,不要用溫水發,夏天如果水發時間比較長,晚上應放到冰箱冷藏。下面是水發1個小時左右的樣子。

雪蛤有很多種做法,一般都是做成甜品。現在很多人喜歡做木瓜燉雪蛤,其實過程也差不多。雪蛤焯水以后過涼水,木瓜切好入碗,埋入適量冰糖,將雪蛤平鋪在上面蒸40分鐘即成。吃的時候也是調入椰汁。

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國