【石濤】習近平會是中共最后一任領導人

2017-10-29|来源: |标签:石濤 栗战书.汪洋 港澳事务 

法廣有篇報導文章題目這么說的《栗戰書汪洋將分管香港事務分析指習政策仍是最高指導》。
文章援引《南華早報》說,中共新一屆常委中最老資格的兩人栗戰書和汪洋,將會分管香港事務,前者需要跟香港人建立深厚的聯系,但后者卻是港人熟悉的面孔。曾經做過廣東省委書記的汪洋,在香港上流社會不乏知名度。
我認為汪洋真正的角色是臺灣不是香港,而臺灣蔡英文已經拿出善意愿意促成兩邊的談判,你會看到汪洋真正的手法,他的能力,在把習近平兩年前見中華民國總統這件事情將在他的控制下發展下去。習近平對中華民國的內在的接洽秘密是向汪洋敞開的,汪洋要把習近平面對中華民國的真正想法付諸實施。而栗戰書是接下了張德江的人大委員長,分管港澳協調小組,他是香港事務最大的官,而他接的這兩條茬,都是要拿斧子砍人的,人大委員長是立法,應對著習近平的中央依法治國領導小組,應對著國家監察法的出現,國家監察法不出現,國家監察委員會就不合法,所以栗戰書的任務是硬碰硬的。而整個港澳協調小組從上至下,從二十年前的曾慶紅埋下了太深的雷,要由栗戰書出頭把它全砍了。
《德國之聲》有篇文章題目這么說的《一統江湖習近平 團派、海派成過往?》。連美國總統都祝賀這位中國一把手取得了“非凡”地位。相比之下,政治局另外6名常委更像是給“習老總”打工的角色。
新華社有報道說習近平跟川普是應約的,川普打電話祝賀完習近平結果三艘航母就到了太平洋東部,所以后面我們看到的將是習近平如何展現他曾經向川普承諾的東西。
文章引用了倫敦大學亞非學院中國研究院院長曾銳生(Steve Tsang)的話,"這次最有意思的地方是常委的名單幾天前就被泄露出來了。這是最高機密,如果沒有習老總同意,誰敢把它放出來,所以這肯定是習點過頭的。也就是說,習近平在幾天前就知道,這個名單不會動了。"
這說明什么?說明《南華早報》替習近平說話,說明年初的肖建華是習近平抓的。抓了肖建華就掐死了大多數大老們的命根子,他不殺人,但不代表他的手段不凌厲,掐了大老們的命根子,大老們在十九大個個都出來給他背書,所以這是習近平的手段。
關于接班人問題,在紐約城市大學政治學教授夏明看來,習近平甚至根本就不需要做出這樣一個決定。他說,"我之前就曾提出過,習近平會是中共最后一任領導人。這里面有兩重意思:一是習近平會突破任期,不會交權,下面也就沒有接班人;二是,習近平的這種極權主義非常危險,會給中國政治、經濟帶來災難,而這種代價會發生在習近平的任期中。習近平任期的結束,也將意味著中共政治命運的終結。"
解釋為什么是,可能說法不一,但是習近平將是中共最后一任領導人這是共識,就是說共產黨死在習近平手里面,至于死的方法各自解說不同,當然在我個人眼睛里,共產黨死在習近平手里,這是天意,至于方法上怎么走,那會眼花了亂的。
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國