美政府公布2800份與肯尼迪暗殺案相關的秘密文件

2017-10-27|来源: 希望之声|标签:中情局 川普政府 秘密文件 肯尼迪暗杀案 

川普總統今天(當地時間10月26日)發布了一個備忘錄,下令公布與前總統肯尼迪總統暗殺案相關的2800份文件,他表示剩余文件將在半年后公布。

【希望之聲2017年10月26日】(本臺記者宇寧綜合編譯)美國川普總統今天(當地時間10月26日)發布了一個備忘錄,下令美國國家檔案館公布與前總統肯尼迪暗殺案相關的2800份文件,他表示剩余文件將在半年后公布。

據福克斯新聞網報道,美國政府一位高級官員表示,類似于中情局和聯邦調查局等情報機構要求川普總統將一些敏感的文件再保留180天,這些機構目前正在審查這些文件,以了解這些文件是否真會對美國的國家安全造成影響。

川普總統在白宮今晚公布的備忘錄中寫道:“我別無選擇,為了防止對我們的國家安全造成潛在的無法逆轉的傷害,我今天只有接受這個要求。”

他表示已經下令這些機構在未來的180天中審查所有這些校訂本文件。

備忘錄說:“這段時間過后,我將下令公布所有的消息”,只要這些機構無法證實這些消息仍然需要繼續保密。

肯尼迪總統于1963年11月22日在德州的達拉斯遇害,美國國會于1992年通過的肯尼迪暗殺記錄收集法令(thePresidentJohnF.KennedyAssassinationRecordsCollectionAct)要求美國政府應該于今年10月26日,肯尼迪總統被暗殺25年之后公布與其暗殺案相關的所有文件,并規定只有總統有權阻止任何文件的公布。

中情局一位發言人表示,中情局已經公布了與肯尼迪暗殺案相關的8.7萬份文件,僅僅留下了1.8萬分文件,并承諾這些文件也將被公布。

該發言人表示,中情局目前仍然留著的文件中有一些被校訂內容,這些內容是為了防止對國家安全構成威脅而被編輯的,其中包括中情局線人的名字,現任和前任中情局官員的名字、中情局在破案過程中采取的一些具體的偵破手段,以及對保護國家安全非常重要的一些中情局的伙伴關系。

自從華倫委員會(theWarrenCommission)于1964年裁決兇犯奧斯瓦爾德(LeeHarveyOswald)是獨狼作案后,就有很多人懷疑這種說法,但是還沒有來得及進一步審問奧斯瓦爾德,他就于1963年11月24日在警察的嚴密戒備中被盧比(JackRuby)當眾擊斃,這更令人們懷疑美國政府隱瞞了肯尼迪總統暗殺案的真相。

華倫委員會隨后公布的調查報告并沒有平息人們對于奧斯瓦爾德是否是由于美國政府試圖掩蓋真相而遭暗殺的,以及作為獨狼的奧斯瓦爾德怎么可能那么準確而快速地射殺肯尼迪總統等疑問。因此美國民眾一直在盼望政府公布這批秘密文件。

美國國家檔案館幾個月前在準備公布這部分文件時曾經表示,這批最后公布的文件將證實人們已經了解到的肯尼迪總統暗殺案的情況。

責任編輯:何潔
圖:VOA

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國