【臺灣】臺警掃黑抓194人 逮竹聯幫堂主及統促黨主委

2017-10-27|来源: 大紀元|标签:統促黨 竹聯幫 黑幫 掃黑 幫派 

【大紀元2017年10月27日訊】(大紀元記者鍾元臺灣綜合報導)臺灣警政署10月27日召開記者會,針對全臺大掃黑,宣布全臺掃黑本月抓獲194人。警政署說,其中竹聯幫震武堂堂主林男與中華統一促進黨(統促黨)狄青黨部主委孔男等7人,涉嫌向一名開居酒屋的民眾恐嚇取財。

臺警政署署長:黑幫介入政黨警方對暴行追究到底

中國大陸選秀節目9月24日在國立臺灣大學舉辦活動,臺大學生在現場高呼「統戰退出校園」等口號。由於有學生與民團的抗議,該活動被提前終止。然而,卻有統促黨及愛國同心會成員毆打臺大學生引發濺血事件,引起各界關注。立委邱議瑩更爆料有媒體報導中共一年給張安樂500萬人民幣(約2,300萬新臺幣)、竹聯幫3,000萬人民幣(約1億3,600萬新臺幣)。

臺灣警方加強掃黑,規劃「除暴專案」,從10月18日至27日行動,檢肅到案犯罪集團首惡「治平專案目標」23人及成員171人、掃蕩幫派經查活動場所183處,其中竹聯幫震武堂堂主林男、統促黨狄青黨部主委孔男、天道盟太陽會臺北分會副會長曾男、臺灣藝人小潘潘的丈夫、中部地區的犯罪集團角頭江男,也全都到案。

臺灣警政署署長陳家欽強調,黑幫假借參與政黨,以暴力方式滋擾陳抗活動,警察秉持「保障合法、打擊非法」的執法立場,針對違法幫派暴力行為追究到底,絕對清查並嚴辦。

臺警掃黑抓194人逮竹聯幫堂主及統促黨主委

臺灣警政署10月27日宣布全臺掃黑成效,其中自稱竹聯幫堂主的林男(前中)和統一促進黨狄青黨部主委孔男(後中)因涉及恐嚇取財遭警逮捕。

臺灣警政署刑事警察局偵查第二大隊與桃園市政府警察局中壢分局,共同偵辦組織犯罪案,並報請桃園地方法院檢察署闕股吳宗憲檢察官指揮偵辦,循線查出以林姓主嫌為首的犯罪集團,林嫌除自稱為「竹聯幫震武堂堂主」外,還以被害人與他的周姓女友發生關係,要脅被害人須支付新臺幣600萬元作為和解金。

今年8月間林嫌多次率旗下幫眾前往被害人經營的居酒屋店鋪,持利剪、棍棒毀損監視器影像鏡頭及瓦斯管線,還用酒瓶、香菸及甩棍等器械毆擊被害人身體重要部位,林嫌甚至揚言他們是「專門打利頭(指勒索敲詐財物)」且向被害人恫稱要「買兇殺你」「報警也沒有用」「讓你死100次」「不簽本票就要兄弟來砸店」,致使被害人心生畏怖。

臺警掃黑抓194人逮竹聯幫堂主及統促黨主委

臺灣警政署10月27日宣布全臺掃黑成效,警政署署長陳家欽(中)說,黑幫假借參與政黨,以暴力方式滋擾陳抗活動,警察秉持「保障合法、打擊非法」的執法立場,針對違法幫派暴力行為追究到底,絕對清查並嚴辦。(刑事警察局)

臺灣警方掌握線索多日,26日由刑事局偵第二大隊聯同桃園市、宜蘭縣政府警察局員警分持拘票及搜索票,逮捕林姓主嫌在內的7人到案,並查扣武士棍、協調契約書等贓證物。警詢後依涉嫌恐嚇取財、傷害及組織犯罪防制條例等罪移送桃園地檢署偵辦。

由於林男為首的犯罪集團均以相同犯罪模式到處敲詐財物,且已犯案多起,刑事局呼籲尚未出面的被害民眾,勇於出面指證才能讓作姦犯科、欺壓良善之徒無所遁形。

臺警掃黑抓194人逮竹聯幫堂主及統促黨主委

據中央社報導,臺灣刑事局偵查第二大隊大隊長林淵城表示,統促黨狄青黨部孔姓主委則是陪同林男前往現場,還出言幫腔,向被害人勒索,被害人付出新臺幣300萬元後,林男等人還持續要求300萬元。

臺灣警方分析,統促黨和竹聯幫關係相近,竹聯幫分子常會加入統促黨,再從中滋擾陳抗活動,警方會持續針對幫派掃黑。

臺灣《自由時報》報導,新北市警方配合內政部警政署10月18日執行「全國同步掃黑專案行動」,截至今日,檢肅治平對象及幫派成員共27人,並查扣制式槍械1枝、改造槍械2枝、其它類槍枝4枝、子彈399發、各級毒品20餘萬公克。各分局抓獲竹聯幫地堂、和堂、長堂及仁堂等涉及毒品、賭博、擄人等案件共6人,四海幫涉及毒品、傷害案共2人,還有天道盟涉及毒品、擄人案共5人,一次打擊三大幫派。

此外,臺灣警政署26日舉行「檢肅『天道盟太陽會』及『三光幫』涉嫌恐嚇取財、組織犯罪等案」記者會,對外說明案情表示,刑事局25日會同基隆市、雙北市、新竹縣市和南投縣警察局進行搜索,對象鎖定新竹三光幫和天道盟太陽會位於臺北市和新竹市的堂口、當鋪和生技公司為主。

臺灣刑事局偵查第四大隊副大隊長王志成說,現場共拘提14名幫派分子,同時起獲帳冊、本票和手機等證物,除針對不法物證向法院申請查扣外,只要確認他們所經營的公司也涉及不法,將協調相關單位協助撤銷執照。

加速投資臺灣賴揆提4藥方

中華民國行政院長賴清德25日表示,幫派或團體以政黨名義進行掩護擾亂社會秩序的行為,是政府絕不允許的事情。

臺黑幫組黨亂秩序賴清德令修法除暴

針對當前治安情勢及分析,臺灣行政院長賴清德25日表示,幫派或團體以政黨名義進行掩護擾亂社會秩序的行為,是政府絕不允許的事情,民眾也都期待政府嚴查嚴辦。他將要求內政部透過實施「除暴專案」,從「人」、「行業」、「不法所得」等面向進行打擊,並結合地方政府一起維護社會治安。

賴清德進一步指出,因法制問題,無法有效嚇阻黑道幫派犯罪的情形,將要求法務部與相關部會儘速研議修正《組織犯罪防制條例》與《通訊保障及監察法》,並請各級治安機關針對犯罪的幫派分子,務必達到「向上溯源、向下刨根」的目標。#

責任編輯:林琮文

圖:臺灣警政署10月27日宣布全臺掃黑成效,警政署署長陳家欽(中)說,近來屢有幫派分子介入政黨,以暴力方式滋擾陳抗活動,引發社會關注,警察以秉持「保障合法、打擊非法」的執法立場,針對違法幫派暴力行為追究到底、絕不寬貸。(刑事警察局)

Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國