【石濤】妥協中習近平大權在握承擔中華民族的責任

2017-10-25|来源: |标签:石濤 習近平 中華民族的責任 

BBC的報道文章題目這么說《十九大政治局常委:習李連任五人新晉未確定接班人》,一般來說,中國最高領導人任期皆為十年,即兩屆后卸任,一般會在政治局中包括一些繼任人。二零零七年習近平和李克強入常時,是一個明確訊號兩人會接替胡錦濤和溫家寶。但在新公布的名單中,全部都是五零后,并沒有包括一些較年輕的潛在接班人。外界惴測年屆六十四歲的習近平,會否在五年后以六十九歲之齡打破慣例展開第三次任期。

我跟大家講,道理上說,他必須對得起中國人,按照他說要能夠實現中華民族復興夢。實現中華民族復興夢不是共產黨,共產黨反而是真正破壞中華民族之魂的邪惡東西,如果從這個角度來講,也就是說,他在五年之內將兌現共產黨必亡的概念,因為他把共產黨斷子絕孫了。

BBC中國事務總編輯凱瑞(Carrie Gracie)表示,習近平這次打破慣例沒有把接班人入常,他計劃做多長時間以及之后的權力斗爭都會是無可避免的問題。

我認為,毛澤東獨裁的時候選接班人了,習近平沒選,這樣必然會出現混亂,他面對反腐的一切打擊了共產黨權貴當中幾乎所有人的利益,他必須去化解這個扣,而今天他有這個能力了。

文章說,繼續擔任總書記的習近平率領新一屆政治局常委在人民大會堂一樓東大廳與中外記者見面。“這是對我的肯定,更是鞭策和激勵。”習近平在會上說,“我們一定恪盡職守、勤勉工作、不辱使命、不負重托。過去的五年,我們做了很多工作,有的已經完成了,有的還要接著做下去。中共十九大又提出了新目標新任務,我們要統籌抓好落實。”

有關接班人的問題,這是西方媒體關注比較多的,說法不一,香港智明研究所研究總監許楨表示,不擔心習近平接班人的問題。他今天不在常委里面,不見得他就不會重用。

時事評論員劉銳紹對BBC中文表示,這個人事布局反映仍然是習近平一個人政策主導,沒有人能夠影響、取代或威脅習近平的核心地位。常委中沒有接班人對習近平有好處。

在我來看,這完全就是一個妥協的過程,一個來獲得他絕對權力的過程。從今天開始,中國發生的事情,他真正一個人說了算,當他一個說了算的時候,天地良心從上對下。誰想用共產黨的東西,去恢復中華民族傳統文化,去恢復中華民族的偉大復興,就是個雜種!
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國