【樂在家中】薄荷只用來養著看?這麼多的養生好處不知道那就太可惜了

2017-10-18|来源: 美食菜譜網|标签:薄荷 清心明目 養胃 

薄荷是一種帶有淡淡芳香的植物,它所發出的香氣有一種清涼感。薄荷的葉子對蚊蟲叮咬也有很好的療效。而且還是一種很實惠的養生佳品,好處多多哦。但是薄荷用來養做盆栽就讓人傷透了腦筋,它的根系發達,繁殖能力極強。(網絡圖片)

花花這邊整理了一些關於薄荷盆栽的養護方法以及功效和各位花友們分享。

薄荷養護小技巧

喜歡充足的水分

薄荷喜歡有充足的水分,平時沒事的時候就可以給它來點水,天天澆也沒事。薄荷的抗澇性很好,也有很好的適應能力。只要有足夠的水分,其葉片就會長得尤為鮮嫩。


(網絡圖片)

充足的陽光也是必要的

薄荷是一種喜歡光照的植物,多一些光照會促進薄荷的生長。陽光直射也沒關係,沒有絲毫問題。


(網絡圖片)

冬天進入休眠期就不再生長了嗎?

一般條件下,薄荷在冬天的時候是休眠的,但一般都是長在室外的,如果是長在室內的薄荷,冬天並不會休眠,只是可能因為光照和溫度等原因,生長速度會很慢。

薄荷的養生功效

薄荷中含有一種叫迷迭香酸的物質,對於維護呼吸系統的健康,緩解哮喘等癥狀有著極好的作用。


(網絡圖片)

煮點薄荷粥,養養你的胃

薄荷也可以用來吃,平時的時候,可以用來煮點薄荷粥。將新鮮的薄荷葉子放入白粥中一起熬煮,待米熟之後就可以食用。薄荷粥對於促進消化,緩解消化不良有著很好的作用。


(網絡圖片)

清涼薄荷茶

薄荷茶可以用新鮮的葉子,也可以用乾的葉子,將其泡入沸水中即可。薄荷茶有一股清涼的感覺,有著清心明目、清熱利尿的功效。白領一族可以試一下哦,平時一天等著電腦太久,眼睛難免產生疲勞。


(圖片:pixabay.com)

以上就是花花整理的一些關於薄荷的養護注意事項,還有一些薄荷的功效。如此實惠的植物還不趕緊來一盆?喜歡的朋友可以養起來了。

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國