【人生感悟】匆匆人生 何不釋懷

2017-10-17|来源: 希望之聲|标签:人生 無怨無悔 

雖說朝看青絲暮成雪誇張比擬,但時光匆逝任誰也無法挽留。(圖片: pixabay.com)
暮年回首,總會有數十年轉眼一瞬的感觸。

漠漠塵寰,幾人能見得滄海變桑田。

滾滾煙雲,誰又能挽留不散繾綣成永久。

蕓蕓眾生,不過是蒼茫宇宙間匆匆過客,即便是日月星辰,亦不能永恆。

人生一瞬,所有經歷也是一場雲煙罷了。

因為生命短暫,所以萬分珍貴,過往都是雲煙,所以要及時釋懷得失。

珍視自己,珍愛生命,別在憂鬱煩悶中消磨寶貴時光。


(圖片: pixabay.com)

恩怨是非都是虛幻,抵不過海闊天空的美好,愛恨情仇都會化為煙雲,功名利祿到頭來也是一場虛空,生命的最後什麼也帶不走,最終擁有的只是一個過程。

努力是為了快樂,努力是為了沒有遺憾,不要一味的執著於結果。

享受人生這個短暫的過程,淡看世俗紛擾,淡泊貪心妄念,堅強坎坷顛簸,微笑人生。

學習借鑒他人,更好的完善自己。

看著自己的道路,看著自己的風景,不要總盯著別人如何,總是羨慕別人的輝煌。

人生本過客,何必千千結,想擁有就去努力,努力過後就不在乎結果。

成功是付出的收穫,失敗也是正常的歷練,所有功名利祿實際是一場雲煙,真正擁有的是自己的心情。

誰也無法左右,生命這一場變幻莫測的顛簸。

但我們都能左右自己的心,愛走了,還有下一場花開,真心付出就無怨無悔。

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國