【梁廚美食】辣木子的作用、柚皮燜排骨

2017-10-16|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅/石頭


柚皮燜排骨

材料:柚皮1個(約1磅)、排骨1磅、姜蒜片各少許、豆豉1湯匙、蔥度2條

調味:蠔油1湯匙、生抽1茶匙、糖1茶匙、胡椒粉少許、粟粉1茶匙

做法:

1.柚子削去青綠色表皮,用清水浸兩晚,(期間要反復榨壓柚皮,令到苦澀味出來,更換清水),然后切成小塊,焯水后搾干備用.

2.排骨洗凈后用少許生抽,糖,粟粉醃入味;燒熱油,爆香姜茸,蒜茸,豆豉,放入排骨炒香,再加入柚皮,倒入3杯水及調味,燜煮約25分鐘,最后加入蔥度,粟粉水勾芡即成.






【辣木籽的功效】

根據國內外臨床報告,經常食用辣木籽可增強免疫力、排毒、塑身、抗老化、抗癌、并對多種慢性及重大疾病都有極大的改善功效。辣木籽是純天然綠色食品,含有人體所需的全部營養物質,它可取代復合維生素、鈣片、魚肝油等。特別對高血壓、高血脂、糖尿病、痛風等有很好的效果。辣木籽可協助改善、預防疾病,改善睡眠、增強記憶力、延緩衰老,還可用來治療肝臟、脾臟、經絡等特殊部位的疾病。它還具有治療口臭和醒酒等作用。

【辣木籽的食用方法】

剝外殼食內子(請勿將籽殼丟棄,可用水泡服或作為凈水劑),一般來說,剛開始食用最好一天食用一至三次,一次二至四粒,一星期后再依個人體質加減,持續食用一個月后,即可明顯感受到效果,食用辣木籽要咬碎后,以300cc以上的開水服用,這時你可立即體驗到辣木籽的神奇,服用后不久即可感覺到滿口甘甜,即使再喝白開水都還是甜的,甚至連吞口水都有自然的甘甜味!需注意的是,孕婦、嚴重氣喘及六個月以下的嬰兒不建議使用。

正常健康的身體吃辣木籽是純甘甜味的,如果有偏向以下的五種味道即知癥狀所在,食療一段時間會改善的。入口五味辨癥:苦(肝功能勞損),酸(心臟小腸耗弱),澀(脾臟腸肺失衡)嘔(腦神經及體弱),腥(腎臟膀胱虧虛)。

【辣木籽治療不同病癥的吃法】

辣木對控制血糖、降血壓、降血脂很有效,也是三高患者的一大福音!辣木對口干、無吐液、咽喉疼有特效,取到生津作用!辣木的減肥效果也很奇特,辣木中含有一種白氨酸,白氨酸對減肥效果比較好,國外已開發了辣木減肥茶、辣木減肥膠囊!辣木也有降火、排毒功效,辣木對長期縮便,便秘患者有極其幫助作用,連服10日可見奇效!排毒促進代謝:

1、辣木籽對排毒及加速新陳代謝有特殊的功效,于平常喝水泡茶喝花茶之中,先喝一口后,吃一至三粒(剝殼食內籽)食用后再喝多量的水,你會對剛喝過的水或茶有另一種自然的甘甜味,一般來講,肝功能代謝不正常的人,第一次吃辣木籽,口感會偏苦,食用一段時間后喝500CC溫開水,一至兩個月后,有強肝改善睡眠增強免疫力記憶力加速代謝排毒減肥等功效。

2、皮膚系列:皮膚過敏香港腳濕疹富貴手皮膚莫名癢(早上中午空腹2-3粒,依輕重情況增減)。可含殼一起吃。

3、消化系列;解酒(喝酒前15分鐘吃2-3粒,減少酒精對身體的傷害),消除口臭(吃完大蒜臭豆腐或口臭,吃1-2粒后喝水即可除異味)。可含殼一起吃。

4、泌尿系統糖尿病痔瘡便秘清宿便(早上中午空腹2粒后喝水,服用期間記得要忌口,少吃甜食)。剝殼食內籽。

溫馨提示:初嚼時會感覺苦澀,稍待片刻即可變為微甜;佐以溫水,會立即將苦味變甜,在口唇間持續很長時間;請勿將籽殼丟棄,可用水泡服或作為凈水劑!

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國