【石濤】吳愛英被踢出黨 習近平做事風格

2017-10-16|来源: |标签:石濤 吴爱英 习近平 清除出党 

《蘋果日報》有篇文章題目說,七中全會閉幕,江派司法部長與習近平唱反調,同孫政才一起被剔除出黨。
吳愛英,做了十二年的司法部部長,今年年初退休,她在位的時候,沒看對她有任何動作,在民間包括維權七零九律師被迫害的元兇就是她。吊銷律師執照,以年審的概念對所有維權律師進行迫害。而在中國境內,維權律師這個名字的出現,大多跟法輪功被迫害有關,這些律師為被迫害的法輪功學員辯護,從而遭此厄運。而在整個五年反腐的過程中,習近平就沒動司法部長,她是中共正部級官員當中官位時間最長的一個,在七中全會上,被開除出黨的名單里就有她。這是習近平做事的風格,當整個系統邪惡的時候,他不動,所有系統被動的只有軍隊,但是并不妨礙他以某一個時間的方式把她干掉。所以吳愛英在退休之后有人說她降職了,都是傳說,大家也一致認為她一定出事,但她就沒出事,結果現在被開除出黨了,是否送交司法不知道。可是在我眼里,當她被開除出黨的時候,就是對她的否定,對整個過去十二年司法部本身工作的否定。應該說,吳愛英被清除出黨,沒有提到司法,是為后面樹立依法治國作為祭旗者,而她隸屬的派系就相當明晰了。
前面介紹了被開除的十五個中央委員和中央候補委員的名單,然后提到說,孫政才被剔除出黨,受到關注值得一提的是,司法部前部長吳愛英也被開除出黨籍,這是官方首次公開對這名江澤民親信的處分,而有傳說,她因為司法部的前政治部主任盧恩光資歷造假問題被開除出黨。我個人認為不是,純屬隸屬江澤民派系。在她期間一直配合周永康維穩政策打壓律師,發生了震驚中外的七零九維權律師大搜捕事件。被外界認為與習近平要求的以法治國大唱反調。所以按照他的講法,七零九是吳愛英利用手中的權利打擊對壘習近平。在二零一五年先有金融政變,這是股災,后有七零九事件,這是司法,然后八月十二號天津大地震,這是軍隊。金融、司法、軍隊,三個角度要治死弄死習近平。所以你看到整個二零一五,習近平就沒動。而在七零九事件當中,作為吳愛英的手法激起了民間的憤恨,而這當中應該是曾慶紅原來的國安體系的人包括劉云山控制著整個中共的宣傳系統,轉向把七零九維權律師的被迫害的惡果完全放在習近平腦袋上了,包括海外的很多人。混淆視聽,侮辱欺騙今天中共黨文化之下的高級動物思維的人,以利益為先導,以侮辱他人作為存在的方式。
中國學者鑒容在推特上談到吳愛英說,大隊婦女主任起步到司法部長十二年,任職期間實施諸多限制律師權利的政策,壞事做絕,被開除出黨,淪為罪犯,哪位律師愿意為她辯護呢?
著名維權律師劉曉源說,中共高官的司法體系高官的腐敗,尷尬法律人,曾經拿著司法部長吳愛英簽名的司法資格證,學著最高法院黃松有制定的司法解釋,用最高法院奚曉明編著的審判指導,還受著政法委書記周永康的領導,結果他們都是貪腐官員。這就是今天中共黨的司法體系。
所以我跟大家講過,習近平在做事情的時候,五年來,唯一被他真正動的只有軍隊,其它都沒動,其它的體系是中共黨的體系。但是到底是黨指揮槍還是槍指揮黨,現在他拿著槍指揮黨,指揮七中全會,指揮十九大。這是他用了五年的時間來奪權,奪過權之后,十九大這后,他要把權利向國家體系轉移,一個國家體系中正常有的國家部門的領導人,將遭受到真正國法的制裁。黨紀將逐漸被削弱,中紀委可能退出歷史舞臺。
另外兩個推文說,吳愛英被革職,是個慶祝的事情。七零九律師的釋放還不知是什么時候,吳愛英開除出黨,現任的就不整律師了嗎?我說,是!這是它的系統。這樣的說法,是共產黨黨的體系當中的一個利益觀點。在無神論人的眼睛里,就是利益點上看問題,根本不管別人。只要有共產黨在就沒有司法獨立存在,有共產黨在就沒有依法治國。
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國