【石濤】習家將奪取五軍帥印

2017-10-15|来源: |标签:石濤 习家将 五军帅印 

《美國之音》有篇文章題目這么說,十九大前夕,習家將奪取五軍帥印,跑步就位。你說是黨指揮槍,還是槍指揮黨?這就是共產黨非常邪惡的語言。可能有朋友會說,邪惡也放在習近平身上。是!他就在那個氛圍中。
香港中文大學的林和立先生說,習近平上臺在軍中連續反腐,五大軍種司令都是習家軍。大部分被提升的高層人員都是習家幫,這些將軍們都曾經在浙江和福建工作過,或者來自于原南京軍區。習家軍五年前并不存在,五年后已經成型。我認為,其實在福建和浙江工作過的,你以為都是他的心腹嗎?你以為都相信嗎?原來三十一軍的包括南京軍區北京軍區北京衛戍區的司令跟走馬燈似的在換,真正掌控的都摻沙子了。這五大兵種,現在的司令原來都沒當過司令,很多根本不是這個行業的,上下都連不上的。所以習家幫、習家軍的說法,根本不存在,他沒人的。
他提了幾個人,以前我們提到過,他們共同的特點是三非,不是中央委員,不是中央候補委員,不是中紀委委員,所以他們不是中共中央真正核心的三百多人當中的人,這是一,第二,他們都是中將,中將干了上將的活,而他們的中將很多是從二三年前剛從少將提起來,所以當初跟中共軍隊上層的將領基本上隔開了。習近平用這些人呢,這些人自然對他是感恩戴德,但這些人即使成為少將的時候,他也是貪的,他也是腐的,他也是吃了,他也是喝了。你知道貪圖利益的人內心的壓力對他的傷害遠遠超過他外在有形東西的損失,所以,什么叫習家軍,無所謂,在我眼里很簡單,習近平用這樣的方式掌控軍隊,槍指揮黨。
美國眾議院外交委員會通過了《臺灣旅行法》,解除了美國和臺灣高層互訪的禁令。這是一個相當大的事。你看到中華民國總統,比如蔡英文也好,原來馬英久也好,當她(他)去訪問中美洲的時候,她(他)們都是過境美國,這個時候頂多去一些議員去接她(他),大家有個相互的禮儀,美國政府官員不能接觸。就是當初伴隨著中共政權進入聯合國相應出來的政策,結果今天被美國眾議院否決掉了。超過五十名美國眾議院聯署的臺灣旅行法是美國國會支持加強美臺關系的幾個法案當中的一個,和美國安全法以及其中帶有加強美臺軍事交流文件的二零一八年國防授權法已經成為中共政權全面封堵的目標,中共駐美國大使館警告美國國會議員,通過這些法案將為美中關系帶來嚴重后果。如果通過的話,這就標志著中華民國政府在美國政府當中的合法地位被加強了。
星期四眾議院外交委員會表決前,該法案的提出人夏伯特說,臺灣總統、副總統、外交部長、國防部長不能到華盛頓這個民主自由中心,這種自我限制的做法簡直沒有道理。不但對臺灣民選領導人是一種侮辱,同時也違背了美國利益。他還提到說,年初他給美國國務卿的信中表達了這個立場,并且告訴國務卿,如果美國不改變這個過時的政策的話,將會對中共政權發出錯誤的信號。他提到了作為美國本身有法律和道德上的責任來保護臺灣的自主權,因為中共政權對臺灣采取了侵略性的做法,協助臺灣抗衡中共政權的侵犯,美國應該和臺灣民主選舉的領導人進行直接對話,無論哪一個政黨,現在是時候我們改變這件事情了。
臺灣公共事物會會長陳正義說,美國限制臺灣高層領導人訪美的自我設置做法沒有道理,這是美國本土,只有美國才能決定誰能到華盛頓訪問,而不是在北京的共產黨的領導人。所以當通過臺灣旅行法之后聲明說,美國與臺灣是有著共享價值的盟友,解除相互限制,促進彼此的合作。
這里面,大家可以看到在中共打壓之下,中華民國的提法越來越少,臺灣的說法越來越多,可是現在解除的概念就是解除了中華民國政府高層領導人跟美國之間的關系。如果從這點上說,中共權利體制當中會提出抗議,但我認為習近平個人卻是十分樂意,這里就象川普極其憎惡共產黨,卻非常欣賞習近平個人一樣。
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國