【石濤】習近平或邁出轉型第一步

2017-10-14|来源: |标签:石濤 习近平 政治改革 

七中全會開了三天了,沒人知道發生了什么,這個情形跟三中全會有類似。
《德國之聲》的文章這么說,慣例是否被打破。十九大鞏固權利的習近平能否打破慣例,兩屆總書記任職后繼續掌控中共。我說這句話就有問題,明兒共產黨沒了,還叫兩屆之后再掌控中共?共產黨萬歲不是你喊萬歲,全世界都喊萬歲,就是人墮落的表現,人遠離了自己的靈魂、遠離了自己的信仰的表現。
瑞士《新蘇黎士報》的文章,習近平的慶典。現在不清楚習近平長期的政治野心到底是什么,中國憲法只規定國家主席、總理任期不能超過兩屆,但是黨章沒規定總書記。零二年的江澤民,一二年的胡錦濤為后人立了榜樣。我說這就是秀才,零二年江澤民下去,結果軍委主席沒下去,把胡錦濤擱這兒了,零四年軍委主席它下去了,結果政治局常委干了九個,出現了一個“政令不出中南海”,就是指的胡錦濤溫家寶。他那時就沒權,到了二零一二年他樹什么榜樣啊?
文章說,習近平是否打破慣例繼續任中共黨內最高職務。中共面臨的形勢失去穩定的危險,一旦有人懷疑掌權者還會在位多久的話,幕后會發生一場權利斗爭。這個國家有可能象毛澤東時代一樣,由一個強權人物控制到死,也可能象其它國家一樣,掌權者在政變中被推翻。這里忽視了另外一個問題,在世界范圍內,一個強權的社會最后走向變革的時候,同樣是強權者自動放棄。
我認為,這里凸顯出生命的特點,強權者自己生命內在的善念戰勝了自己現實觀念中的貪婪。卡斯特羅的弟弟現在說要用半年時間放棄卡斯特羅家族在古巴的統治。在越南,尊重老人,尊重學者,貫穿整個家庭,孩子們見到長者的態度很恭敬,在社會環境中人與人之間相互尊重,即使在越南,它并沒有象中國社會那樣摧毀掉人的信仰跟生命理念,唯獨中國最邪惡。其實共產黨的根搞不好是在中國,馬克思、列寧主義只是個引子,毛澤東思想是最邪惡的。文革時它把北京城八千個古跡全都摧毀,造成了象當時的吳德(當時北京市委書記)都堅持反對這種做法。它為什么摧掉八千古跡,人有輪回轉世的話,那里面可能包括著我們每個人在其中的生命過程,當它真正摧毀了之后,切斷了這些活著的人的生命過程,才成為今天的高級動物。唯利是圖者,真正欲望的表達和占有者,那才叫魔鬼呢。
文章說,掌權者在政變中被推翻。我說蔣經國也好,韓國的獨裁者也好,包括泰國的獨裁者也好,還有古巴,我們看到的另外一個出路就是強權者在獲取權利之后,在它完全高壓的控制之下,以它生命的概念強制社會轉型,控制社會轉型,這是社會平穩過渡當中最成功的例子。而革命一定是殺人的,革命這詞哪來的,巴黎革命,就是共產黨的東西來的,殺人來的。而真正人性的他是轉向珍惜生命的。
文章還說,習近平本人沒有透露出任何計劃,十年前的十七大是另外一番景色。我認為那是指當時習近平被選入政治局常委,接替胡錦濤。文章中說今年不會有重大的人事決策,所以習近平到底有沒有把握延期到十五年打算。我說,他沒弄接班人,他讓共產黨斷子絕孫!
同一時間法廣的一篇文章說,時代呼喚習近平勇敢的跨出政治改革的第一步。我說,改革已死,連中紀委自己寫文章都不叫改革了,叫變革。改革是根基不動,變革是挖根。保黨死路一條,誰保黨誰死的比別人都難看。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國