十九大期間 會場周邊禁開窗絕煙火拒出戶

2017-10-14|来源: 自由亚洲电台

十九大會議于下周三(18日)召開,北京街頭到處都出現大批警察巡邏,在會議場地附近的民居,被當局禁止打開窗戶,部份地區更嚴禁輸送快遞。北京市公安局發通告指,禁止于會議期間,在會場附近進行航拍活動。(黃樂濤 報道)

十九大會議將于北京京西賓館召開,現在全國也進入維穩狀態。北京維權人士野靖環周五(13日)對本臺表示,現在街上幾乎每個角落都有警察巡邏,氣氛非常緊張,警察加緊截查可疑的民眾,查看他們的身份證。而北京平日擠塞的馬路,現在也變得暢通。

野靖環說︰可以說吧,就是大大小小的馬路上,那警察都很多很多,有交通警察,有那個派出所的警察都有,很多警察,然后還有那個什么的志愿者之類的,到處都是,這幾天北京的交通特別通暢,特別好,沒有堵車,你知道為什么嘛?因為交通警察都上馬路了,原來交通警察,原來在北京的大馬路上,你幾乎看不見交通警察,這個地方堵車了,交通警察很長時間都不來,現在到處都看見交通警察。

北京女權人士葉海燕表示,除了北京街道上到處都有警察巡邏之外,近日就連外地送到北京的快遞也受到嚴格限制,所有送到北京的快遞,都要拆開檢查,仔細查看包裹內有沒有危險物品,有些不合資格的包裹,就要暫時由當局保管,待十九大過后,才送到目的地。

葉海燕說︰維權力度比往年來說嚴重了很多,到北京的快遞會很麻煩,(大多數的)東西不能夠進北京,估計是這樣。能夠運輸的,檢查會非常嚴格,你比如像順豐快遞,這些快遞,可能她(當局)要求檢查非常嚴格,有些地方是完全不能送進來,可能等會議結束之后才可以繼續運。

對于網上流傳有會議場地京西賓館對面的住戶,直到會議結束期間,不可以打開窗戶,葉海燕指亦有聽聞這個情況。她表示,以往召開大型會議期間,當局都有同樣的限制,認為當局現在有這樣的限制,并不感到奇怪。

記者問︰就說這個京西賓館的附近有一些民居,就是不能夠打開這個窗戶,我想問一下葉女士有沒有聽說過這件事呢?

葉海燕說︰我是聽說過的,在以往的重大活動中間,這種維穩的事情也有發生的,就是不容許汽車路過的時候開車窗等等,那些都有。

北京市公安局發布通告,要求自下周二(17日)凌晨起至十九大閉幕次日12時,在北京市行政區域內,禁止一切單位、組織和個人利用航拍進行各類體育、娛樂、廣告性飛行活動,和施放氣球活動。

圖片:十九大期間 會場周邊禁開窗絕煙火拒出戶

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國