高智晟失蹤至今無音信 親屬已聘請律師

2017-10-13|来源: 希望之声|标签:高智晟 律師 失踪 維權 

【希望之聲粵語廣播電臺10月13日】9希望之聲記者新竹綜合報道)中國維權律師關注組(ChinaHumanRightsLawyersConcernGroup)13日消息稱,高智晟親屬已委讬律師燕薪和張磊,擔任高智晟失蹤一案的代理人。人權組織再次呼吁國際社會關注高智晟下落。

高智晟今年8月7日在陜北老家窯洞失蹤后,至今杳無音訊,直到9月6日,高智晟妻子耿和與高智晟大哥高智義通電話后,才得知他被帶往北京,但未獲具體細節。

高智晟代理律師張磊13日對自由亞洲電臺表示,目前并不確定高智晟是否在北京,因為現在沒辦法判斷高智晟被關押何處,家屬也沒有收到任何法律文件,警方也沒法確定案件。

高智晟關注組的艾鳴10月2日向國際社會呼吁關注高智晟的失蹤事件。其失蹤案已超過了50天,沒有任何法律手續,屬非法關押。

有消息稱,關注高智晟的兩名陜西公民紹重國和李發旺,分別于8月28日和9月2日被秘密刑拘,關押在看守所。有關注此案件的人向公安打聽消息,公安透露該案件涉及危害國家安全,可能要關押到“十九大”以后。

自高智晟失蹤后,他的大哥高智義,朋友楊海,網友河蟹、飛龍和另外兩名網友被有關部門警告。

總部位于英國倫敦的“國際特赦組織”(AmnestyInternational)曾于9月14日發布緊急行動聲明,要求中共當局盡快釋放高智晟。

聲明說,高智晟此次被捕,可能跟他今年6月接受香港一雜志的專訪有關。在專訪中,高智晟提及他的新書《2017,起來中國》。此書預言,中共2017年滅亡。他認為,中共腐敗至極,其滅亡已成必然。

今年53歲的高智晟長期為弱勢群體維權打官司,包括法輪功學員、基督教會成員,以及土地糾紛敏感案件等,惹怒當時的最高領導人江澤民政權,隨后高智晟被中共政府反復拘留、折磨,并長達3年處于失蹤狀態。

在2011年12月高智晟緩刑期滿前,又被當時周永康治下的政法系統突然撤銷緩刑,將高智晟送往新疆沙雅監獄服刑。直至2014年8月7日刑滿出獄。

今年8月7日高智晟刑滿出獄3周年之日,他說希望能改變中共獨裁體制,讓中國人回歸正統。

高智晟還說,盡管當局對他監控打壓,但2015年至今,他仍陸陸續續完成《2017年,起來中國》、《2016年中國人權報告》和《2016年中華聯邦共和國憲法》等書。

他強調,他個人完全是出于對國家、對民主、對未來的美好而做,“我認為這是公事,我希望更多的人去關注它、傳播它。”

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國