【臺灣】被指求官 李翔宙怒辭主委 賴清德:不準辭

2017-10-12|来源: 民報

立法院外交及國防委員會今天邀請退輔會主委李翔宙業務報告,並備質詢,立法委員江啟臣質疑李翔宙「求官」,李翔宙下午舉行記者會表示,求官的不白之冤污衊他個人,傷害他家族,更污辱他的先祖,他辭去退輔會主委一職。

行政院發言人徐國勇今(12)日下午透過訊息回應並表示,針對國軍退役官兵輔導委員會主任委員李翔宙請辭一事,行政院長賴清德予以慰留,不準辭。請李翔宙戮力為民服務。

行政院發言人徐國勇表示,賴清德院長予以慰留,期勉李翔宙「繼續為國軍及榮民權益努力」。

徐國勇表示,李翔宙擔任退輔會主委以來,認真負責、業務嫻熟,對於維護國軍及榮民的權益不遺餘力。「李主委雖曾為國民黨員,惟政府用人並不分黨派,且據了解李主委亦未加入民進黨,故所謂『李主委為求官加入民進黨』一事,與事實不符,特此澄清,亦對李主委戮力從公,予以嘉勉」!

立法院外交及國防委員會今天邀請退輔會主委李翔宙業務報告,並備質詢,立法委員質疑李翔宙「求官」。李翔宙下午舉行記者會表示,求官的不白之冤污衊他個人,傷害他家族,更污辱他的先祖。李翔宙表示他必須向社會明確表達,「過去我沒求官未來更不會求官」。所以自此刻起他辭去退輔會主委一職。

國民黨立委李彥秀在質詢李翔宙時,質疑他為什麼要放棄國民黨員?行政中立與黨派理念有衝突嗎?李翔宙回應:「我認為黨派之別影響到我工作」李彥秀立即批評:「我認為你求官!」李彥秀說,如果政黨理念會因工作放棄的話,「我對你是相當瞧不起的」,李翔宙立刻反擊:「說求官嚴重侮辱我的人格。」

李翔宙下午舉行記者會,表示他要表達個人抗議,他說自己受國家栽培,所學所長回報國家,回報為國家犧牲奉獻的袍澤們,他效力國家50年,從來沒有求官慾念或言行,求官的不白之冤,不僅汙衊他個人,傷害他家族,更汙辱他的先祖。

李翔宙說,他父親出身黃埔軍校18期,高中時代跟隨政府,國共內戰出生入死報效國家,他從不敢忘記家訓,所以始終如一地盡忠職守、獻身國家,面對今天如此不堪汙衊,他必須向社會明確表達,「過去我沒求官未來更不會求官」。所以自此刻起他辭去退輔會主委一職。

為在民進黨當官放棄國民黨?李翔宙秒回:是!

「榮民榮眷基金會」董事長改選引發爭議,中國國民黨立委江啟臣今(12)日痛批退輔會以黨派不同「弄掉」前董事長陳俊生,更質問李翔宙是「為了進民進黨當官放棄國民黨?對不對?」,不料李翔宙卻秒回「是!」,引發現場議論。

由退輔會成立的「榮民榮眷基金會」董事長今年7月底改選,由榮民代表陳俊生爆冷當選,打破過去由退輔會副主委擔任的慣例,官派董事以行政不公、到處設立個人組織為由,將新任董事長陳俊生解職,由退輔會副主委李文忠接任。

立法院外交及國防委員會今天邀請退輔會主委李翔宙業務報告,並備質詢,江啟臣質詢時表示,財團法人相關規定有依法處理的標準,退輔會是否過度介入、操作?其實外界也聽得一頭霧水,也有很多質疑,但證據又在哪裡?

江啟臣指出,新任董事長由非官方代表陳俊生擔任董事長,退輔會是不是很不滿?對不是由你們的人來當感到很意外?讓人覺得退輔會立場不公,強調這是董事互選的結果。

江啟臣批評,退輔會說陳俊生耍官威、行政不公、到處設組織等,這都是各說各話,甚至牽扯陳俊生的個人政黨信仰。

「主委你哪一黨?」,江啟臣問,李翔宙說「我現在無黨無派」,江追問,那之前有沒有?李翔宙回答,他在1969年進入國民黨,一直到2016年,江啟臣再問,「所以你為了進民進黨當官,放棄國民黨,對不對?」不料,李翔宙竟直接回答:「是!」。

江啟臣痛批,李翔宙可以有政黨信仰,別人不能有政黨信仰?大家就事論事,財團法人董事會該如何運作就依法進行,不要牽扯太多。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國