紐時:中央軍委房峰輝正受查 原因可能是這個

2017-10-11|来源:

前中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝

【希望之聲2017年10月11日】(本臺記者韓梅綜合報導)中共十九大將于下周三(10月18日)召開。兩個中共中央軍委委員——前中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝、前中共軍委政治部主任張陽卻長期沒有消息。今天(10月11日)有美國媒體認為,他們二人正在接受調查,房峰輝受查是因為濫權。

《紐約時報》引述兩匿名的前北京官員說,房峰輝因濫權接受調查,但他和習近平決裂的理由尚不明晰,張陽目前也在被調查當中。

房、張二人9月初分別被撤去中共軍委聯合參謀部參謀長及政工部主任職務。官方9月6日公布的軍隊及武警系統中共十九大代表名單中又沒有這兩人的名字。

雖然沒有官方證實,但已基本可以確定他們已落馬。

至于被查原因,香港《前哨》雜志10月號曾說,兩人圖謀政變事發。

這篇報道說,因為房峰輝和張陽暗中抵制中國國家主席習近平在軍中“肅清郭伯雄、徐才厚遺毒”,習本打算在中共十九大軍委換屆時讓他們提前退休。二人深感不甘,密謀在中共十九大前發動軍事政變。沒想到機密泄露,習近平果斷下手抓捕二人,粉碎了這場陰謀。

房峰輝是前中共軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部,在郭的提拔下步步高升。他用不到10年就從軍長躍升至中共北京軍區司令,據說正是郭伯雄向胡錦濤大力“推薦”的結果。

張陽則獲曾主管中共政治部的前中共軍委副主席徐才厚“青睞”,兩三年一個臺階飛速晉升,7年就完成了從副軍職到正大軍區職的蛻變,并在中共十八大前夕出任中共總政治部主任,循例進入中共中央軍委。

習近平清除在前朝依靠買官、貪腐晉升的軍官,固然有整軍強軍的目的,同時也是為了在中共十九大前進一步掌握“槍桿子”,畢竟中共專制體制下“槍桿子里才能出政權”。

《紐約時報》前述報道也認為,拿下房、張二人,是習近平在中共十九大前強化軍權的最新舉動。

從另一方面看,習近平在中共十九大前如此繁忙的時段仍要大動中共軍委,也顯示中南海惡斗并未消停。

責任編輯:林莉
(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國