【周曉輝】點贊彭斯 川普捍衛美國國旗背后

2017-10-11|来源: DJY|标签:点赞彭斯 川普 美国国旗 橄榄球比赛 

10月8日,美國印第安納波利斯小馬隊與舊金山49人隊舉行美式橄欖球比賽。在比賽前演奏美國國歌時,一些舊金山49人隊的球員再現單膝跪地場面,現場觀戰的副總統彭斯和夫人因此選擇離場。彭斯在隨后發表的聲明中表示:“川普總統和我不會尊重任何不尊重我們士兵、國旗或國歌的活動,在這么多美國人用勇氣、決心和韌性,鼓舞了我們國家的時候,現在比任何時候,我們都要環繞在國旗周圍,以及任何可以把我們團結在一起的事情的周圍。”

總統川普隨后發表推文說:“我要彭斯若有球員下跪、不尊重我們的國家,就離開體育場,我為他(彭斯)感到自豪。”

而此前在9月底于倫敦舉行的賽事中,就有多名美國橄欖球聯盟(NFL)球員在比賽開始前演奏美國國歌時,單膝跪地,以示不滿。當時川普予以強烈譴責,他如此寫道:“那些勇敢的愛國者們為我們偉大的美國國旗而戰、而死,我們必須加以尊敬和尊重!”“(奏國歌時)下跪議題與種族無關,而是關乎尊重我們的國家、國旗和國歌。NFL必須尊重這一點。”

The Hollywood Reporter在9月26日的報導中說,調查顯示,川普對NFL的評價與多數美國人(64%)產生了共鳴。亦有評論稱,自從去年NFL的個別球員以奏國歌時坐著或者下跪的方式抵制國旗以來,很多球迷和網民的憤怒已經積壓了一年,而川普只是站了出來,替他們說了一句實話而已。

事實上,國旗不僅是國家的象征,對于美國人而言,他還是美國憲法以及權利法案所保障的所有自由的象征。美國的星條旗左上角的50顆白色小五角星代表50個州,13條間紋則象征著美國最早建國時的13個殖民地。國旗中的紅色象征勇氣,白色象征自由,藍色則象征忠誠和正義。

根據《美國國旗法》,國歌演奏時,人們應肅立并面向國旗(如果周圍有國旗的話);在役或退伍軍人應全程敬軍禮,平民應將右手放在胸前。當沒有穿著制服時,應用右手摘除任何非宗教的頭飾并放置于左肩,手置于心胸前。此舉旨在增強國民的國家觀念和民族凝聚力。

在如下情況下,美國人要面向國旗宣誓:每次國會開會前,很多地方當地政府、私人機構的會議開始前以及部分學校。誓詞是:我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及效忠所代表之共和國——上帝之下,未可分裂之國度,人人享有自由和正義。

無疑,對于國旗所蘊含的自由、勇氣、正義的意義,川普早就了然于胸,并身體力行。他曾經在他的自傳《永不放棄》中,專門寫了一小節“捍衛國旗”。川普說自己曾經為在加州洛杉磯市的川普國家高爾夫球場升起國旗斗爭過多年,最終,他在球場上豎起了一面旗桿,升起了一面大大的國旗。對于一些人稱旗子太大的指責,川普的回應是:這面國旗面朝太平洋,我想太平洋不會覺得他太大的。我從來都不覺得在美國國土上升起美國國旗是什么離經叛道之舉,而這恰恰是美國國民應該做的。

川普還寫道,雖然有指責,但還是有很多人站在了他一邊,知道了美國國旗在其心目中的崇高地位。川普告訴讀者:有些東西是值得你去為之奮爭的,美國國旗自然是其中之一。

美國的國歌《星條旗》中唱到:“火箭閃閃發光,炸彈轟轟作響,它們都是見證,國旗安然無恙。你看星條旗不是還高高飄揚在這自由國土,勇士的家鄉?”為美國國旗奮爭的川普,其背后就是在捍衛美國的統一和自由、正義,保衛這個上帝眷顧的國度,保持美國的團結,讓美國重新走上強大之路。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國