國際原子能機構對解決北韓核危機不表樂觀

2017-10-11|来源: 美国之音

國際原子能機構總幹事表示,他對解決北韓核危機可能的解決方案“不樂觀”。國際原子能機構總幹事天野之彌星期一在羅馬舉行的第20屆加強核安全國際合作會議的開幕儀式講話中表達了上述態度。

他說,國際原子能機構在收集和評估有關北韓核計劃的資訊,但目前仍然無法對局勢進展情況作出報告。

天野之彌說:“我仍然對北韓核項目嚴重擔憂。北韓完全無視國際社會的一再要求,繼續進行核試驗,發射導彈並威脅其他國家,北韓高調試驗核武器以及遠程運載系統,意味著它不再僅僅是一個地區性威脅,它是對全球和平和安全的重大威脅。”

無法出席此次會議的歐盟外交事務代表莫蓋里尼發出一段錄影片段,她在片段中表示,歐盟正“向北韓施加最大的壓力”。

她還舉出伊朗核協議作為例證,表示國際合作、外交努力和對話能夠達成令雙方都滿意的協議,並防止危險和毀滅性的軍事對峙升級。

圖片:國際原子能機構總幹事天野之彌在維也納的記者會上講話(2017年3月6日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國