【石濤】習近平能拼出自己天下嗎

香港有篇文章題目這么說的,習近平君臨天下,民心是最大關鍵。十九大召開,習近平將成為全黨政治核心,全國各民族最高領袖,最高統帥,三位一體,意味著中國正式進入習近平時代。我認為其實民心最不關鍵,任何強調民心的統治者,都是以今天他現在的權利中心對壘的人。
文章說,他反腐樹權威,獨斷專行,掌握槍桿子。能夠在黨內各種挑戰勢力面前不倒,這是根本原因所在。我說真正的原因是了解民情民困,迎合民意訴求,獲得民心擁護,這才是他最大的政治本錢。如果他把這當成政治本錢,能夠維護這一份權利和利益的話,他必須是反黨的。你不剔除掉中共體制本身的話,民意的說法就是跟黨的真正利益的對立。所以當強調民意的時候,說明習近平現在是跟黨對立的。
文章中說,新三座大山,四大難題,這些問題是改革開放之后逐步積累的,在胡溫十年全面惡化。不僅影響到民眾的生活素質,更阻擋了老百姓向上的希望。我說,真正的邪惡是江澤民。胡溫那時一個國家主席,一個總理,所以永遠掛在上頭。習近平不想當鬼頭掛在腦袋上,所以就出了這事了。
文章說,老百姓抗議之聲給中共敲響了警鐘,實際上是一個根本性的考題,中共的宗旨到底是為人民服務,還是為人民幣服務。我認為,一個不能從生命上認識的一個社會環境,每個人都為利益活,當老百姓的利益受到了盤剝,你上去你也盤剝他,老百姓都想殺掉財富,把錢裝自己兜里,為什么?利益的觀點。你反過來說,那些權貴資本家族在同樣的觀點下,他就是勝利者。你反他只不過你妒嫉他,你想把兩家都殺了,把錢裝你們家,這就是黨文化最邪惡的地方。
文章還說,重大措施有些見實效,有些推進,都無意碰到民間的痛處,習近平勇于擔當,迎難而上的政治品質,某種意義上君臨天下,是他個人拼出來的,也是人民的選擇。我說個人拼出來的,這話還中聽,后面人民的選擇立刻就共產黨了,這是在中國社會中最大的問題。
《美國之音》出了一篇文章,十九大與習近平時代,中共四十年黨內民主嘗試之終結。我說,你別看它是《美國之音》的,什么叫中共黨內民主制度?都是欺騙,占用是絕對的。正是由于出現所謂的中共黨內民主制度,才出現今天的權貴資本家族,才出現今天的金融大鱷,才出現今天的紅二代、官二代的稱呼,紅三代、官三代的說法。沒有黨內的民主,就沒有利益的瓜分,在政治層面的一切說法都是滿足生命層面的貪婪。包括《美國之音》都有這樣的說法,說明中共黨文化洗腦的概念滲透其中,就像《蠶食美國》講的一樣,它以為自己是自由,都在學識上下功夫,而老子《道德經》里講的很清楚,“知者不博,博者不知”,在學識上就是所謂的博學,博學的過程中,在無端的毫無節制的崇尚著自己的文化,可是知者知的是什么?生命。那個博學是什么?認為自己很博學,完全是文化的奴隸,博學的奴隸,書本的奴隸。
文章還說,十九大習近平的年代開啟個人權威,終結改革開放以來逐步樹立的中央集體領導、相關體制,重返毛澤東時代一個人的專斷制度。我說寫這稿的人都在形式上看問題,習近平沒有毛澤東的背景,他永遠專制不了。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國