【香港】民國國歌冇人噓 紅樓「紅業主」有冇唔gur?

2017-10-10|来源: HK-蘋果

昨日是中華民國106年雙十國慶,香港多個團體逾300人一如以往到屯門青山紅樓中山紀念公園舉行升旗典禮。部分人士隨後到古物古蹟辦,要求當局將紅樓列為法定古蹟。來自各界參加升旗典禮人士,有人穿上青天白日滿地紅旗的衣飾,揮舞中華民國旗幟,一起唱中華民國國歌、升旗歌及梅花等歌曲。今年初,本為一級歷史建築的紅樓因受清拆威脅,工人以鐵鎚強拆兩扇窗,當局決定將紅樓列為暫定古蹟。

籌辦升旗典禮的海華元朗服務中心主席麥業成說,紅樓是孫中山先生推翻滿清政府,建立中華民國的重要古蹟,希望能承傳每年元旦及雙十國慶舉行升旗典禮。他說,希望爭取古物古蹟辦在香港23條立法前將紅樓列為法定古蹟。他指紅樓的新業主疑似有北京背景,新業主設置鐵絲網,市民難直接到紅樓孫中山先生紀念碑致意。

臺北經濟文化辦事處處長嚴重光親自出席主持升旗典禮。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國