【臺灣】雙十晚會 賴喊拚經濟、投資臺灣

2017-10-10|来源: 自由時報

雙十晚會昨在臺中體育運動大學舉辦,現場擠進逾二萬人,不少民眾手持加油棒共襄盛舉。

今年雙十晚會走出臺北,移師臺中舉行,蔡英文總統面對全場逾二萬名民眾強調,臺灣正在改變、進步,更向全世界展現「一個更好的臺灣,一個不怕打壓的臺灣」,只要有決心,臺灣一定會一天一天更好。行政院長賴清德也說,現在最重要工作就是拚經濟,為了讓臺灣更好,懇請海內外同胞一起支持、投資臺灣,相信臺灣會愈來愈好。

「二○一七一起更好」雙十晚會在臺灣體育運動大學田徑場舉辦,民眾一大早就等著進場,更有僑胞四十多年來首度返臺參加國慶晚會,盼替小英政府加油打氣。

離臺40年僑胞回來為小英打氣

總統強調,從臺北成功舉辦世大運,明年臺中要辦花博、後年辦東亞青運,臺灣的城市一棒接一棒輪流站上國際舞臺,讓臺灣人一天比一天更有自信,為自己國家感到光榮驕傲,大步走向世界,展現「一個更好的臺灣,一個不怕打壓的臺灣」。

總統說,政府推動年金、司法改革,稅改方案也出爐,每項改革都在為臺灣打造更合理、更合乎公平正義的制度。

總統喊出「BetterTaiwan」強調,過去一年國家經濟已正向循環,臺灣經濟變好,年輕人有工作、老人家受到照顧,就是一個更好的臺灣,一個讓下一代看到希望的臺灣,只要有決心,臺灣一定會一天一天更好。

賴揆也說,蔡總統展現高度決心,除穩定兩岸和平發展,更不畏艱難推動各項改革,目前均有相當成果,打下臺灣下一階段發展基礎,他接任行政院長最重要工作就是拚經濟,除各項改革起步外,包括排除投資障礙、調整一例一休、鬆綁經濟發展法令等,懇請海內外同胞一起支持、投資臺灣,相信臺灣會愈來愈好。

晚會由本地九天民俗技藝團鼓舞演出開場,另有揚名國際的中華競技啦啦隊表演及玖壹壹、畢書盡、韋禮安、艾怡良等歌手接力演出。

地主臺中市長林佳龍指出,今年國慶晚會有多項創新,包括首度走出臺北,更開放國人一起共襄盛舉,讓大家感受到臺灣的生命力。

此外,美西僑界大老、民進黨之友會首席顧問洪順五發起「世界行銷計畫」,他昨表示,該計畫盼結合中小企業、海外僑胞與政府的力量,透過僑胞人脈,協助臺灣中小企業拓展全球商機。洪順五也向蔡總統喊話「Wakeup!」呼籲政府重視中小企業的生存及發展。

美、日、加拿大組祝賀團

每逢國慶,外交部均力邀友邦高階官員與政要來臺參加我國慶活動,外交部發言人李憲章昨表示,今年有吐瓦魯總理索本嘉等五國友邦政要將出席國慶活動,另美國、日本、加拿大與蘇格蘭等友我國家均組團來賀,美國在臺協會(AIT)前理事主席薄瑞光與美國懷俄明州州長米麥特均來臺慶賀我國國慶。

美國、日本、加拿大與蘇格蘭等友我國家亦組團來賀。美國部分包括薄瑞光、美國前駐緬甸大使米德偉、懷俄明州州長米麥特與州參議會議長貝包特及州政府要員,AIT處長梅健華也將出席慶祝活動。

日本祝賀團則有前農林水產大臣玉澤德一郎、前環境廳長官愛知和男與日華懇事務局局長橋本靖男等人。日本全國各地友我親善團體亦分別組團來臺,參加人數高達一七○人。其他國家還包括加拿大議員團與蘇格蘭議員團。

僑胞返國人數也創歷年高峰,除二○一一年因逢建國百年,返國僑胞逾兩萬人為最多外,據僑委會統計,今年返臺僑胞網路報名共有來自六十五國、六三九三人,為近六年的高峰。其中美國組團僑胞人數最多,計有四十五團共一九六一人,也有遠從肯亞、納米比亞、索羅門與貝里斯等地專程返臺的僑胞。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國