10月10日【悉尼新聞】

2017-10-10|来源:

1.悉尼僑界舉辦盛大臺灣雙十國慶晚會
10月7日晚,悉尼僑界在華埠富麗宮大酒樓舉行了盛大的臺灣雙十國慶晚會。僑界的領袖、精英、社團代表等近400人出席慶祝晚會。雙十國慶籌備會總召集人盧金煙在晚會上致詞,他向與會嘉賓介紹此次國慶的系列活動,包括深受僑界年輕人喜歡的“雙十國慶杯籃球錦標賽”等,并代表僑界表達希望臺灣的執政黨和在野黨攜手合作,令民主自由的臺灣更加繁榮昌盛。駐悉尼臺北經濟文化辦事處王雪虹處長也在晚會上致詞,她向現場僑胞分享了辦事處舉辦的雙十國慶酒會的盛況,向澳洲社會展示了臺灣民主、自由、富庶、活力的精神。她同時贊揚僑界主辦了悉尼臺灣日活動,也成功展現臺灣豐富、傳統的文化特色。

2.悉尼車士活街頭驚現女尸
周一清晨,一名路人在悉尼北部的車士活(Chatswood)火車站附近的一條小巷內發現了一具年輕女子的尸體,該女子的受傷狀況與高樓墜落致傷相符。警方一直無法挪走尸體,因為就在尸體正上方的公寓樓27層上,一名男子光腳在陽臺的遮陽篷上拒絕下來。據悉尼晨鋒報報導,警方通過一名韓國翻譯已經和這名男子談判了10個小時,到截稿前,該男子仍在27樓的陽臺遮陽篷上。這個陽臺和公寓樓的健身房相連,接近公寓樓的頂層,在遮陽棚上可以俯視巷內死者的尸體。這棟公寓樓位于車士活布朗街(Brown St)。清晨約6點半,一個路人在緊挨著公寓樓的一個小巷里發現了一名女子的尸體,死者年齡25歲左右。路人打電話報警后,警察和救護人員趕到現場。至消息發布時,警方尚未證實死者是否是該男子的伴侶,以及該女子死亡的原因。

3.2/3居民認為“悉尼已滿” 反對進一步開發建房
一項最新民調顯示,超過三分之二的悉尼居民認為這座城市已經滿了,房地產開發應向邊緣地區發展。 這個投票結果凸顯了在此問題上悉尼社區與新州貝麗吉克蓮政府的緊張關系。據澳新社消息,就在新州政府計劃未來20年內在悉尼的“優先區”建造成千上萬套公寓房際,ReachTel公司為費爾法克斯媒體(Fairfax Media)所作的民調顯示,有66.4%的新州居民反對在現有地區作進一步開發,以容納更多人口。也有22.8%的人認為悉尼正在發展,因此支持對現有地區的進一步開發;有10.7%的人還拿不定主意。在未來五年中,政府計劃進行房地產進一步開發的五大“優先區”地方政府分別是帕拉馬塔(Parramatta)(21,450套)、悉尼市區(18,250套)、黑鎮(Blacktown)(13,600套)、坎特伯雷-濱城(Canterbury-Bankstown)(12,200套)和卡姆登(Camden)(11,800套)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國