【澳紐新聞簡報】10月10日

2017-10-10|来源:

新聞提要
1.墨爾本一地區領救濟金者翻倍 聯邦警方關注
2.本周起網上拍賣<悉尼機場數千失物> 募集善款
3.助青年人就業 維州將召開“青年見習與培訓論壇”
詳細內容
1.墨爾本一地區領救濟金者翻倍 聯邦警方關注
墨爾本北部Craigieburn地區申領政府救濟金者迅速增加,目前成了聯邦警方的重點調查對象。近年來,Craigieburn區申領救濟金者人數已經翻了一番。數據顯示,過去5年中,墨爾本Craigieburn區申領失業救濟金的居民新增了2027名,是維州增加人數最多的地區。整個地區的救濟金發放總額已從2012年的2290萬澳元增至今年的5040萬澳元。僅在去年一年間,開始領取新起點津貼或青年津貼的Craigieburn居民就增加了709名。由澳洲聯邦警察和聯邦公共事業部領導的專題誠信行動組正在調查Craigieburn以及周邊地區。行動組的工作主要集中在提醒申領者必須準確地更新個人信息,避免產生福利債務;此外,該小組還專注于找出故意騙取福利金者。聯邦公共事業部長塔吉說:確保政府福利系統的公正性至關重要,這樣才能維持一個強有力的社會保障網絡。

2.本周起網上拍賣<悉尼機場數千失物> 募集善款
本周,一年一度的“悉尼機場失物拍賣會”開始舉辦,數千件無人認領的東西將被拍賣,為全市各地的慈善團體募集善款。據《每日電訊報》報道,每年有逾4,200萬旅客途經悉尼機場,因此很多稀奇古怪而又不錯的東西會被落下。雖然悉尼機場努力聯系失主幫助他們找回自己的東西,但還是有幾千件物品無人認領,只能進行慈善拍賣。周二上午8點到下午4點,待拍物品將公開展覽。網上拍賣將從周三開始持續至10月20日。拍賣期間,悉尼機場會按類別每天推出待拍失物,具體有衣物、電子產品、首飾、化妝品及配飾等等,很多都是全新的。悉尼機場總經理及首席執行官馬瑟表示,每天有15萬人去悉尼機場,落下東西是不可避免的。“這是為失物找到新家、支持一項偉大事業的好辦法。”

3.助青年人就業 維州將召開“青年見習與培訓論壇”
為了幫助青年人解決失業問題,由維州Greater Dandenong委員會組織的“青年領袖項目將于18日舉辦“青年見習與培訓論壇”。屆時,論壇將邀請演講嘉賓,他們將分享鼓舞人心的故事,幫助青年人與雇主和職業技術與繼續教育系統建立關系網絡。據悉,該項目每年為16至25歲的青年人提供幫助,培養他們的領導力。來自該項目的亞信表示:“(我們開辦此次論壇的)目的是為了讓青年人知道見習和培訓的機會,并鼓勵他們參加。除了上大學外,這是獲得知識經驗另外一條道路。”據悉,論壇將從18日上午9時30分開始,持續到晚上12時30分。

4.2017年新西蘭交通事故 比去年同期多出41起
截止至昨天(10月9日)為止,2017年新西蘭的交通事故已經達到292起,比去年同期多出41起。數據顯示,在上周五至本周一這段時間里,共有9人死亡。警方敲響道路安全警鐘,道路政策助理專員表示,本周末的這些致命車禍已經讓多個家庭陷入悲痛當中。目前還無法給出這些事故的具體發生原因,但是超速、疲勞駕駛、失去控制、穿越中線是主要因素。

5.悉尼將迎來強降雨 結束159年來最干旱冬季
在悉尼和東海岸兩個月滴雨未下后,本周將迎來為期一周的降水,結束159年來最熱最干旱的冬天。據《每日郵報》報道,根據氣象臺監測的數據,悉尼已連續4年干旱,今年更是創下記錄。堪培拉、墨爾本、布里斯班今年降雨量也低于往年平均水平。預計本周雷電將會給澳洲東部帶來大量降水,悉尼將于本周三開始降雨,可能會持續至周日,溫度也會從28度高峰降至21度。氣象臺數據顯示,悉尼氣象臺在9月只記錄到了3mm的雨量,是159年來最干旱的9月。由于氣候變化,自1910年以來,澳大利亞的平均氣溫整體升高了1度。未來冬季會越來越溫暖、夏季的熱潮會越來越長、越來越劇烈。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國