各地酒店禁接待維族人 深圳酒店違規罰款萬元

2017-10-10|来源: 自由亚洲电台

當局在19大的維穩工作,新疆維吾爾族人成為主要的針對目標,全國各地的酒店,都接到公安局的通知,禁止接待維吾爾族人,海外維族人團體對本臺證實,深圳一家酒店因違反禁令,接待維吾爾族人而被罰款過萬元。(黃樂濤 報道)

世界維吾爾代表大會發言人迪里夏提周一(9日)對本臺表示,他獲悉深圳市一家酒店,近日因接待新疆維吾爾族人而被罰款,認為中國當局經常打壓少數民族,更對一些接待少數民族的酒店進行打壓,簡直是將少數民族迫上絕路。

迪里夏提說︰由于這個中國人給維吾爾人提供了住處,遭到了罰款。

記者問︰罰款大概是多少呢?

迪里夏提說︰這個有說是1.5萬,有說是1萬多,罪名我也沒聽說過,但是我相信就說是因為他違背了這個內部通知,和這個限制,因為維吾爾人在當地來到中國大陸,首先(酒店)要在當地的公安這方面(匯報),那么他是入住了,又沒有向公安匯報,估計是這樣(被懲罰),像這種荒唐的這種罪,在中國的法律上沒有,那么只能是采取一種,經濟上的一種懲罰,她(當局)也不會公開,公開本身就是一個典型的歧視吧。

他表示,由于現在十九大臨近,所以當局對全國各地的酒店都管控得比較嚴,不讓新疆人入住,是對維吾爾族人進行打壓,迪里夏提認為,當局愈是打壓少數民族,愈會激起他們的憤怒,他們長期受壓迫下,日后一定會群起反抗的。

本臺致電深圳市多間酒店了解,部份酒店都表明不接待新疆人,其中一間酒店的職員承認,近日上司指接到公安局通知,不準接待新疆人,但上司就沒有說明是什么原因,她之后就不愿多說,立即掛線。

職員說︰新疆人我們不接待的。

記者問︰為什么呢?

職員就︰我也不清楚,反正新疆人都不接待了,接待不了,不好意思。

記者問︰這個規定是下個月結束,還是多久才結束呢?

職員說︰這個我也不清楚。

北京多間酒店亦證實公安局規定不準接待新疆人,其中一間酒店的職員表示,公安局規定不準酒店在這段時間接待新疆人,但亦是沒有具體說明什么原因,指酒店職員只是按規距辦事。

職員說︰新疆人都接待不了!我們接不了!我們接到公安部通知,然后我們現在接不了,專門接待少數民族的酒店,北京也有幾家,你可以聯系這幾家酒店,我們這個普通的酒店都接待不了的,你可以打公安部問一下,北京哪個酒店可以接待。

記者問︰公安部這個公告有說明是什么關系,是不是十九大的關系?

職員說︰這個沒有說,你是說(這個規定)維持多久,這個不是很清楚。

本臺曾分別致電深圳同北京公安局了解情況,但電話均接不通。

圖片:新疆日前下發通知,要求居民攜帶家用刀具前往派出所打上身份證號碼,否則將予以沒收。(普通話組圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國