川普公佈移民政策原則 民主黨反對

2017-10-10|来源: 美国之音

美國總統川普在星期日明確表示,如果民主黨想要達成協議,讓所謂的“追夢者”(Dreamers)留在美國的話,那麼他將堅持要對美國的綠卡系統進行大規模調整,再僱用1萬名移民官員,並在美國南部邊界修築隔離牆。

川普說﹕“我們正在制訂一個計劃,為了大規模管制邊境,我們正在處理DACA計劃,公眾希望看到這一點,你們有80萬年輕人來到這裡,他們沒有錯,所以我們正在(為他們)制訂計劃,我們將看到它是如何運作的。“

川普上個月宣佈了終止“童年抵美者暫緩遣返計劃”。這是奧巴馬執政時期推出的一項政策,用以保護數以萬計在未成年時被非法帶入美國的青年人。

川普移民政策的願望清單還包括限制給美國公民和永久居民的配偶和未成年子女基於親屬關係辦理綠卡,以及建立積分制的移民制度。

不過,民主黨強烈反對川普清單上的很多要求。美國國會眾議院民主黨領袖佩洛西和參議院民主黨領袖舒默發表的聯合聲明說,這份清單已遠遠超過合理範疇。

聲明說,“如果川普政府首先拿出一份詛咒"追夢者"、詛咒移民界、詛咒絕大多數美國人的清單的話,那麼他們在妥協或幫助追夢者的問題上是不嚴肅的。”

聲明還說,“如果總統對保護追夢者是嚴肅的,那麼他的手下沒有真心實意這麼做。”

但美國司法部長塞申斯不同意民主黨的看法。塞申斯星期日晚在一份措辭強硬的聲明中說,川普的願望清單是“合理的建議,是可行的。如果按其執行的話,它將會帶來一個誠實的移民制度,一個可以讓我們引以為榮的製度。”

川普給國會六個月時間推出新的立法,保護近80萬“追夢者”免於被遣返。

圖片:美國總統川普在白宮準備啟程前往北卡羅來納州前與記者談話。(2017年10月7日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國