緬甸羅興亞難民船翻覆12死

2017-10-10|来源: 美国之音

一艘滿載緬甸羅興亞難民的船在駛往孟加拉國途中發生翻覆事故,造成至少12人溺水身亡。這些羅興亞人是為了逃離緬甸暴力而前往孟加拉國尋求庇護。

一名孟加拉國邊境官員對法新社表示,12具屍體中有10具是兒童,還有一名男子和一名年長女性。該官員表示,由於翻船發生在緬甸附近,估計有部分乘客能夠游到岸邊。

有關官員表示,不清楚在事故發生時船上有多少人,但此類船隻通常會超載,船上會有幾十人。

翻覆船隻在納夫河沉沒。納夫河把緬甸與孟加拉國分隔。

自8月末以來,已有50多萬羅興亞穆斯林逃離了緬甸若開邦,前往孟加拉國。

分析人士和人權工作者表示,羅興亞激進分子8月份襲擊了緬甸安全部隊以來,緬甸軍隊開展了野蠻的鎮壓,燒毀了村落,殺死了逃離的婦女和兒童。

聯合國表示,緬甸軍隊的鎮壓相當於“民族滅絕”。

緬甸的文官領導人昂山素季譴責了發生在緬甸西部若開邦的踐踏人權的行為,但國際社會強烈批評她未能更強有力地就局勢發表意見。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國