韓國開發「斷電炸彈」 可癱瘓朝鮮核彈基地

2017-10-09|来源: 大紀元|标签:朝鮮 韓國 石墨炸彈 斷電 核彈 

【大紀元2017年10月09日訊】(大紀元記者陳俊村報導)韓國媒體報導稱,該國國防科學研究所(ADD)已成功研發俗稱「斷電炸彈」的石墨炸彈(graphitebomb),隨時可製造這種非致命武器,以因應朝鮮的核武威脅。此種炸彈一旦引爆,可造成朝鮮大規模斷電,癱瘓其核彈基地和地下指揮中心。

韓聯社引述軍方消息說,斷電炸彈利用具有強傳導性的鎳和碳纖維製成,以子母彈布撒的方式進行攻擊。ADD開發了空投型和引爆型兩種技術。

報導說,斷電炸彈將成為韓國「殺傷鏈系統」(KillChain)的關鍵打擊手段之一,若戰時在朝鮮各大發電廠上空爆炸,可造成電網短路12個小時以上,從而癱瘓其核彈基地。

此外,朝鮮全境遍布超過7,000座的地下軍事基地,一旦供電中斷,大批地下要塞將喪失作戰指揮能力。

朝鮮於2017年9月3日進行第六次核試驗,外界測到相當於6.3級地震。(YEON-JE/AFP/GettyImages)

朝鮮於2017年9月3日進行第六次核試驗,外界測到相當於6.3級地震。(YEON-JE/AFP/GettyImages)

石墨纖維可造成電網短路

石墨炸彈又稱「軟炸彈」,其彈體中裝有石墨纖維,對人體沒有殺傷力。其主要目標是攻擊電網等基礎設施,而非造成人員死傷,所以是一種非致命性的武器。

由於石墨纖維具有良好的導電性,石墨炸彈一旦在發電廠或電網爆炸,只要石墨纖維掉落在高壓電力線或變壓器等電力設施上,就會發生短路燒毀,造成大範圍的停電。

在1991年的波斯灣戰爭中,美軍首次啟用石墨炸彈攻擊伊拉克的電網,導致該國大約85%的供電系統癱瘓,重挫伊拉克部隊的作戰能力。

而北約於1999年的科索沃戰爭中,也曾以石墨炸彈攻擊南斯拉夫的電網,兵不血刃地造成該國七成地區斷電。

責任編輯:林琮文
圖: 韓聠社

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國