美國土耳其相互暫停非移民簽證

2017-10-09|来源: VOA|标签:美国土耳其 相互暂停非移民签证 

美國星期天宣布,暫停受理土耳其的所有非移民簽證申請。土耳其很快宣布了對等措施還以顏色。

美國駐安卡拉大使館的聲明說,“最近的事件迫使美國政府重新評估土耳其政府對保護美國使團設施和人員安全的承諾。”

聲明沒有澄清要重新評估土耳其承諾的具體原因,也沒有說暫停非移民簽證會持續多久。

聲明還說,“在評估過程中,為了把前來大使館和領事館的訪客人數降到最低,我們暫停美國所有駐土耳其使領館的非移民簽證服務將立即生效。”

幾小時后,土耳其宣布暫停對美國的簽證服務,使用的語言和理由都是模仿美方的說法。

上星期,土耳其逮捕了美國領事館雇員、土耳其公民麥廷·托普茲,指責他與一個土耳其認定的恐怖網絡主要成員定期聯系。土耳其把去年針對土耳其總統埃爾多安的未遂政變歸咎于該網絡。

土耳其指責流亡美國的土耳其神職人員法圖拉·居倫參與了那次未遂政變。但居倫對此予以否認。

土耳其政府在事后的鎮壓中關押了5萬人,還解雇了數以萬計政府雇員,關閉了100多家媒體機構。

星期天,檢控人員以協助恐怖組織為名起訴了11名人權活動人士,并要求對他們判處高達15年的刑期。

被起訴者包括國際特赦組織土耳其分部主任艾瑟爾和國際特赦土耳其分會主席李齊克。另有一名德國公民和一名瑞典公民也被起訴。

德國外長加布里爾對起訴表達擔憂,稱可能的刑期是“無法接受的”。

國際特赦歐洲主任約翰·達胡森在一份聲明中說,起訴是離譜的,對知名人權捍衛者的指控是荒謬的。

達胡森說:“起訴書中的指控是謊言、假話和暗諷拼湊出來的,是對土耳其有問題的司法體系的控訴。法院必須全部駁回這些指控,保證立即無條件釋放我們的朋友和同事。”

圖:位于土耳其首都安卡拉的美國大使館(資料照片,攝于2016年12月20日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國