10月9日【悉尼新聞】

2017-10-09|来源:

1. 新洲3歲女孩死于流感 讓她父母猝不及防
今年到目前為止,新州有3名兒童死于流感相關疾病。新洲小女孩瓦妮卡?伊達納尼(Vanika Idnani)再過三天就要過4歲生日了,但不幸的是死于流感。據悉,兩天前,當伊達納尼的父親去Ryde的一家日托班接她時,他們女兒還興高采烈的。她父親說:“三天后她就不在了……這是我們永遠想象不到的,”新州衛生廳的記錄顯示,1月1日至9月15日,有288人死于流感。伊達納尼的父母希望她的事例能提醒其他家庭,即使是健康的孩子也會受到流感的嚴重影響。悉尼大學傳染病專家羅伯特?布伊(Robert Booy)說,大約一半死于流感的兒童沒有患已知的潛在疾病。他表示,“大部分死于流感的兒童都是學齡前兒童。”

2. 悉尼創最長干旱紀錄 10月會迎來降雨天氣
悉尼和整個新州都遇到有史以來最干旱的9月,降雨量只相當于歷史平均值的七分之一。上周六,悉尼還打平了降雨量少于2毫米持續時間最長的紀錄,與1989年8月-10月的持續64天紀錄相當。氣象局預計下一兩場陣雨的幾率為50%,但即使悉尼下雨了,也無法指望它下得暢快,據預測,降雨量不到1毫米。悉尼上一次下雨是在9月14日,降雨量僅為0.2毫米,再上一次是8月底,降雨量是1.2毫米。氣象局的氣象學者加布里埃爾?伍德豪斯(Gabrielle Woodhouse)在談到悉尼的降雨前景時說道:“看起來不是很有希望,”。他稱,經過藍山的山麓后,新州西部的雷暴可能只會帶來“幾滴降雨”。“從8月初起,我們實際上沒什么降雨。”但新州10月份的降雨量將達到平均或略高于平均水平,這意味著下半月有10-15天會降雨。

3. 悉尼房價持續冷卻 拍賣清空率繼續下滑
悉尼的房價在9月出現了首次下跌,房產市場的拍賣清空率也繼續下滑。據《澳洲金融評論報》報道,悉尼的周末房產拍賣數量與去年同一周相當,而根據CoreLogic的數據顯示,悉尼的初步拍賣清空率為67.2%,與去年相比,同比下降了12.6%。同樣的情況也發生在墨爾本,這周的初步拍賣率為72.1%,而去年同期為78.4%。而根據Domain集團的數據顯示,悉尼和墨爾本的周末拍賣清空率也分別下降到69%和74.3%,與此相比,2016年的這一數字分別為75.9%和76.2%。在過去的18個月里,悉尼的市場分布不均,墨爾本的拍賣市場還是一如既往地平均。Ray White集團拍賣師杰羅姆史密斯(Jerome Smith)說:“悉尼有部分的房產是隨機的,在某些地區,購買活動仍然具有很強勁。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國