十九大前夕 北京警察夜間突擊大肆抓捕訪民

2017-10-09|来源: 大纪元

“十九大”前夕,北京市房山區長陽鎮長陽派出所警察夜間突擊抓捕訪民。僅10月8日一個晚上,30多名訪民遭到抓捕。久敬莊大廳里擠滿了來自各地訪民。據訪民羅巧玲說,里面約有500多人。

10月8日晚上,長陽派出所警察出動約30名警力大肆抓捕,把初到北京的訪民畢文麗給嚇壞了。

畢文麗告訴大紀元記者,她是10月1日和讀大學的女兒來北京旅游,順便到西營村看望劉叔(知名維權人士劉純寶),“8日晚上8點左右突然來了4個人,2個保安2個便衣,沒出示證件,沒任何手續,說是安全例行檢查,要我和劉純寶拿身份證,查完后就要把劉純寶帶走。我跟他們說老人這二天身體不好,你們不要動手動腳。”

她說,劉純寶因為身體有病不舒服躺在床上不肯走,有一個保安出去找來8個人,將劉純寶從床上強行拉下來,說你今天不走我還是要把你抬著走,10幾個人有保安有便衣的就將他連拖帶拉從二樓弄下來,到樓梯口又上來3、4個人。

畢文麗,“我跟他們說,你們為什么這樣野蠻?他年齡大身體又不舒服,出了問題誰負責?警察問:你和他什么關系?我說是朋友,警察就要將我一起帶走。”

畢文麗表示,“我說上訪是國家允許的,不是允許陽光上訪嗎?他們就將我們強行帶到長陽派出所,里面有好多訪民。他們這行為太可怕了,我說你們穿著警服是要保護老百姓的人身財產,你們一天三趟四趟的跑,白天不查晚上查,這是擾民。”她還表示,“他們不讓我說話,我拍視頻時他們還要搶我手機,這行為太惡劣了,像土匪。”

出門口時,同棟樓的甘肅訪民羅巧玲也同時被警察帶到房山區警務室里,劉純寶因為感到頭暈、惡心冒汗,倒在地上,畢文麗要求叫120,急救車來了測劉純寶血壓240,只好先放他回去。

羅巧玲被帶上大巴車,車上已經有30多名訪民,全部押送到久敬莊。

羅巧玲告訴記者,“昨晚長陽派出所來了警察、保安、便衣2、30人,政府不是說不讓派出所、公安、警察參與截訪接訪這事情?我們又沒有違法、犯法,就都把我們都抓起來了。”

羅巧玲說,“昨晚她被帶到久敬莊時,里面已經有500~600名訪民。”

她說,“因為我有糖尿病和癌癥病變,身體不舒服,又吐又拉肚子,還來例假,也不提供手紙,他們也不讓我出去買紙也不給我出去買藥。今天早上吐得特別厲害,我就打110,才把我送到醫院,現在在醫院做檢查。”

反腐維權聯盟成員照馬波表示,“全國各省市、縣大批警察進京投入一級抓捕訪民叫‘維穩’,長陽派出所警察昨晚一次抓捕30多名訪民,那北京各個區域抓捕訪民可想而知?這種禍國殃民做法應快快停止。”

圖片:2017年10月8日晚上,北京長陽派出所出動近30名警力大力抓捕各地在京訪民,把他們送往久敬莊等待遣返。(訪民提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國