大陸假冒軍官賣官泛濫 繼承郭徐遺風

2017-10-09|来源: 希望之聲|标签:郭伯雄 徐才厚 軍隊 賣官 腐敗 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年10月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)10月8日,陸媒報導說,中共軍委政法委保衛局會同警方,在北京抓獲兩名假冒戰略支援部隊的〝將軍〞和〝大校〞。

這兩個落網的騙子以特招地方人才到部隊工作為名進行詐騙。據許姓男疑犯供稱,去年初,他自稱是〝部隊將軍〞和〝忠誠衛士基金會〞秘書長,負責特招地方人才,對外謊稱,只要捐贈1500萬元,就可直接招為軍官,可授予大校軍銜。

另一名女疑犯,則自稱是軍中〝大校〞,手機內及桌面均用一張身穿大校軍服的照片。執法人員在兩人的住所內,查獲10多箱假軍服,警徽、軍服胸章、肩章及紐扣等一批涉案物品。

報導指,自今年7月開展以來,3個月內,在全中國共抓獲270多名假冒軍人涉案嫌犯,收繳假冒軍用裝備、各類仿真槍枝、假軍服、假標志等各類物品超過1.5萬件。

對于抓捕如此多的假冒軍職人員,網民紛紛抨擊中共軍隊腐敗,買官賣官之風漫延到民間,被不法份子鉆了空子。

中共前黨魁江澤民在任時,以腐敗治國,中共官場〝買官賣官、跑官要官〞現像就已經變得極為盛行。

而江澤民提拔的郭伯雄、徐才厚等人把持軍權近20年,導致軍隊風氣敗壞,貪腐嚴重,買官賣官風氣達到高峰。

據港媒披露,郭、徐晉升將領按級要價,少將500萬至1,000萬元,中將1,000萬至3,000萬元,誰給得多,就讓誰升官。而找江澤民買官以3,000萬元為起步。

曾有南京軍區某少將為升中將,向郭進貢了1000萬,郭已點頭允諾,不料又有另一少將給2000萬,爭同一位置,郭于是把中將位批給后者。

香港《蘋果日報》10月5日報導,有中共軍官曾踢曝郭伯雄單是接受高官的“進貢”已有數百億元,加上買賣官位及土地等收入,估算不少于千億元。有媒體曾比喻,一個郭伯雄的涉貪金額就可以挽救兩個希臘。

更黑的是,中共軍方不但買官賣官,而且還一些簡歷不錯的軍人的指標賣給他人,讓這些假軍人升官,而把被占用指標的軍人推到了“黑人黑戶”的境地。

2015年1月,網上流傳的署名“總政治部知情干部”的文章揭露中共軍中的買官賣官黑幕。在徐才厚、郭伯雄擔任軍委副主席期間,全軍上下跑官買官成風,“千軍萬馬”(指軍職干部標價千萬元人民幣)、“百萬雄師”(指師職干部標價百萬元人民幣)成為軍內人人皆知的潛規則,團、營、連層層明碼標價,軍心渙散,無人想正事,干正事,心思全用在請客送禮,搞關系拉選票上。

習近平上臺后,拿下郭伯雄、徐才厚等200多名省部級以上江派貪腐份子,并通過軍改全面清洗中央軍委,撤換海陸空三軍司令,拿下大批郭伯雄、徐才厚時代提拔的人馬,同時展開一波又一波的消除郭徐余毒行動,并直指中共官場腐敗源頭江澤民。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國