【香港】【一地兩檢】比23條更嚴峻!陳淑莊質疑林鄭驚聽反對聲音

2017-10-09|来源: HK-蘋果

「一地兩檢關注組」在旺角行人專用區舉行「遍地開花」啟動禮,關注組聯同多個團體於全港擺設約60個街站,宣傳民間方案。多位政黨議員及民間團體人士到場支持。

關注組召集人陳淑莊批評政府的一地兩檢方案是一國兩制的「毒藥」,落實後高鐵有如香港的移動邊界,強調一地兩檢不只關乎高鐵,是關乎香港制度。她認為一地兩檢問題比基本法23條更嚴峻,擔心將來一地兩檢會「遍地開花」,擴展至香港其他地方,又批評政府不肯面對民意、不舉行公聽會和口頭質詢是不負責任。

政府指民意支持一地兩檢方案,陳反問:「政府一直拒絕同我哋開會,究竟係無反對聲音定係驚聽到反對聲音?」她估計一地兩檢無約束力政府議案將在立法會順利通過:「(拉布)塊布已經剪咗,一人15分鐘,每人發言一次,拖得幾耐?」她表示關注組下周三將開會討論下一步行動,或會考慮內部集資以進行民調。

香港本土立法會議員毛孟靜對運輸及房屋局局長陳帆的「無新意」言論表示遺憾。她猜測政府「急急腳」在立法會提出一地兩檢無約束力政府議案,意圖是想製造民意錯覺,讓市民覺得「立法會都過咗」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國