【石濤】習近平無人可用?

2017-10-07|来源: |标签:石涛 习近平 反腐亡党 权利体系 

在過去時間里,應該在圍繞著十月一號前后,不同媒體都在說習近平無人可用,原因就是他反腐亡黨。反腐觸及了整個黨的絕大多數人的基本利益,在黨的權利框架下,以國家為依托,把國家掏空了。當你反腐的時候,被打擊的當官的,做生意的,公務員的,軍隊的,你跟國家所有權利體系都相關的人,只要這些人在他的職位上,在他的工作崗位上,有著權力展現的時候,都成為被你打擊的對象,你上哪找人去啊?這就是真實的情況。
看看另外一個消息,七十一歲的一位姓李的老太太,是上海科學院的,在中國她是一個普通的研究員,但是在過去幾年里面,她都在向中國科學院申請院士,如果被中國科學院承認的話,那就是真正的科學家、專家了,但是老太太沒托人不送禮,多年來她往上遞,程序都有,遞上去第一輪就給她刷下來了,后來她把自己研究的成果送到了美國科學院,美國科學院竟然給她授予美國科學院院士,全家移民,成為美國人。
表面看來這是兩條搭不上的消息,放在一起你就知道了,習近平為什么沒人用?我覺得這是一個非常真實的狀況。
昨天香港《東方日報》登了這么一篇文章,題目說“軍隊中三只大老虎庭審的場面被公開”。它說中共十八大后打貪,軍中大老虎相繼落臺,包括郭伯雄、徐才厚和谷俊山。國內在十一放假期間播放了記錄片《強軍》第五集,卻披露出郭伯雄、徐才厚跟谷俊山三個人被審的場面,其中更首次曝光郭伯雄、谷尊山在軍事法庭中受審的場面,很罕見。這個東西的披露,表現出來的是一種震懾。他播出來的時間是十月二號,是中秋節跟十月一號之間的主要大家在家的時間,在家的時間看電視,他在電視里播出來。
所以在我眼里他反應出反腐亡黨中觸及到的利益,和現實習近平真實的在軍隊中的狀況。
外交部發言人提到說,為落實中美元首達成的重要共識,國務委員、公安部長郭聲琨訪美,主持首輪中美執法和網絡安全對話,這是在四月六號、七號,習近平跟川普達成的協議,這個協議在郭聲琨的出訪中會出結果的。我相信這個結果是對應十九大用的。而習近平一直在有關追討海外富豪逃跑和把錢移出去這件事,他一直沒有一個良好的辦法。誰擋他的路,共產黨擋他的路,因為是共產黨本身的背書,它的政權的體制,造成了主要的國家,美國、加拿大、法國、澳大利亞這樣的國家跟中國之間沒有相互引渡條約,原因就是人權問題。
中美的首輪外交安全對話,經濟對話,社會人文對話之后,中國另外一個重要的對話,就是公共安全和網絡犯罪,跨境犯罪,毒品,洗錢,在這幾個問題上雙方合作,在網絡安全議題上達成協調。習近平和川普達成的協議造成中美繞過有關沒有引渡條約的這種障礙,是政府間的合作。
美國國務院說,美方代表包括美國國務卿和司法部長、國土安全部長,中方包括楊潔箎跟郭聲琨,那應該說他們的級別都相當高了,在我眼里,其實郭聲琨也好,楊潔箎也好,只是打前站,打前站是習近平要在十九大前讓他四月六號、七號跟川普達成的協議出現實際運作的場面,從而造成了一種國家體制當中,在國家的框架范圍內,中美之間的合作。
中秋節的時候,作為西班牙出現了歷史性的動蕩,西班牙叫加泰隆尼亞的地區要求獨立公投,被包括西班牙國王、西班牙首相都給否定了,包括歐盟等國家都否定了,但是加泰隆尼亞地區的行政長官說,我們就按照公投結果走,我們就要走向獨立,那就有著內戰的風險了。但當西班牙國王發表聲明之后,結果在西班牙這個地區出來七十萬人抗議西班牙國王的說法,矛盾就變得很激化了。
加泰地區的主席星期日公投之后接受記者采訪說,自治區政府將在周末或下周初開始行動,而西班牙國王說,公投組織者觸犯了法律,西班牙的情景極度嚴峻,呼吁人民團結起來,對于歐盟來講,對于歐洲來講這是一個巨大的事件。
因為如果西班牙發生這種狀況走下去的話,它就會發生內亂,國家是否面對解體的可能,很難說。因為加泰地區很富庶,加泰人本身付出相當大,而且他有一定數量的人,而西班牙在整個歐洲的南部地區是相當重要的,它的帶動性會更大。當他出現這種狀況的時候,就會再次刺激英國北愛爾蘭人提出獨立,而同樣的問題,包括在意大利也有著類似的狀況,所以它會把整個歐洲帶入到動蕩中。二零一七就是這種特點,所以我們會看到現有的舊的東西很多被打破了,被打破的原因就是舊有的秩序,舊有的安定,舊有的一切被現代人的欲望驅使之下都給沖淡了。
其實它映對了二零一七年的這個時間點,所以人從來沒說了算過,但是人在自己利益的追逐中,總認為那是自己的權利和說了算,但是其實它卻迎合著更大的天象。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國