【石濤】抓肖建華的人破壞了一國兩制

2017-10-06|来源: |标签:石涛 肖建华 一国两制 

法廣有篇報導文章題目是這么說的,賴清德不會宣布臺獨,也不會發起臺獨公投。賴清德的這一番表述,是十月三號在臺灣的立法院進行咨詢時說這番話的,原因是他成為臺灣行政院院長之后,其實他真正叫中華民國院長,臺灣是被中共在這種所謂統戰的過程中,其實中共自己立了很大功,中共把臺灣不稱中華民國,總稱臺灣臺灣的,最后人家給說成臺灣了,它就說人家分裂。
賴清德三號立法院答詢時表示,民進黨前主席施明德在九六年就說過,如果民進黨執政,不會宣布臺灣獨立,陳水扁時沒有宣布,蔡英文執政時也不會,現在沒有一個政黨和政府要去推臺獨公投,更明確的表示,臺灣不會為了臺獨發起公投,民進黨內也沒有這個計劃。在我的眼里,這是給習近平吃定心丸。而賴清德自己講,他是一個臺獨主義者,但他講臺獨是中華民國,所以他說的概念是從行政政權的角度來講,他根本不接受中華人民共和國,而這一點上正是習近平自己內心要的。
賴清德在首度到立法院咨詢時公開聲稱自己是主張臺灣獨立的政治工作者,二十九號再度去立法院時表示低調,強調兩岸政策屬于總統之權。昨天他也明確說,不會發動公投的,這對習近平來說是非常好的消息。在中秋節之前,他說自己的主張與兩岸政策不一樣,他主張臺灣是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國。他也提到說,前總統馬英久也曾經說過,中華民國是一個主權獨立的國家,習慣上叫臺灣。
在習近平的眼里,只要賴清德說,他不公投,不強調獨立,只堅持中華民國,就行了。
蔡英文也接受了中央社的專訪,強調兩岸關系,臺灣方面已經盡了最大的善意。去年的演講講出了她的宗旨,兩岸可以考慮新模式,讓兩岸關系更加的活絡。她說,如果一直守著過去的想法或做法的話,很難面對現在多變的情形。在我眼里,其實他們都在等著習近平,他拋出的這個概念讓人感覺習近平會很高興的。但他還要等著習近平拿出什么東西。我認為,過完中秋,接下來這個禮拜你看會怎么樣。
臺灣媒體講賴清德的臺獨說給兩岸關系投下了震撼彈,無論是立法院還是總統府,都在強調和應對賴清德的說法。但換個角度來講,我個人覺得,你看中國沒有什么太多反應吧,所以這是在我眼里認為,真正他做的是隨了習近平的意,而不是什么震撼彈。
在香港也提到了一個港獨的問題,這是非常明確的。我在節目中跟大家說過,我說更傾向于在香港出現的所謂港獨的這些人的背景,是原來的中共的權利體系施展苦肉計,崇尚港獨的人跟大殺港獨的人一塊喝酒。在這個背景之下,出了另外一個故事,在香港立法會的一個議員,竟然提到說對港獨人士殺無赦,結果這事被人抓住了。廉政公署查殺無赦議員,虛報職業律師資格指控。曾經高喊對鼓吹港獨人士要殺無赦的建治派立法會議員何君饒,揭發他在去年九月份,參選立法會期間,虛報是英國和新加坡的職業律師,但實質只是獲得律師資格,所以在經政黨人士投訴之后,廉政公署正式立案調查。
身份認證,作為政客,不許隨便胡說八道,具有律師資格但不是職業律師,這有本質上的區別,而這樣的區別帶有一種欺詐性,所以大家知道“信言不美,美言不信”,把自己虛報成英國和新加坡的職業律師,這叫美言,是欺騙,里面直接包含著人中的利益和所求,這樣的話,直接被打擊的是他生命的信譽。
港府提出了一地兩檢的立法會議案,民主派批不負責任,他說廣深港高鐵香港段預計在明年三月份開通,但香港民間對港府提出的一地兩檢的方案,爭議不斷,香港特區政府星期二突然宣布,要將一地兩檢方案向立法會提出,無約束力的立案,這就變成了激化矛盾。這里面的激化矛盾主要是一國兩制的問題,一地兩檢在鐵路上在高鐵上他允許大陸的警察來進行檢查,但是進入香港地段的時候,就涉及到香港一國兩制本身的問題、基本法的問題。但如果大陸的警察可以在香港段上、在高鐵上實施他們的執法的話,那直接破壞了一國兩制。但現在林鄭月娥說,她認為說市民不用擔心在西九總站進行一地兩檢,會破壞一國兩制,或違反基本法的,所以她所啟動的三步走的程序,包括她自己講的這些東西,都是跟有關基本法的問題相沖突。
其實這件事讓我想到一個很關鍵的問題,在今年年初的肖建華,大年三十被從香港抓走了的故事,一直在爭論,到底是合法的還是中共的強權機構給帶走了。強調合法的和強調不合法的,它都是中共的強制部門,但是是中共強制部門內部相互對立的兩個部門。香港原來是曾慶紅的,結果去抓肖建華的人是習近平的人。抓肖建華的人還得回避曾慶紅的人,曾慶紅的人就不干了,因為肖建華是它的馬仔。
為什么一地兩檢讓我想到這個問題了?因為一件事情的爭論,就是抓肖建華的人破壞了一國兩制,林鄭月娥強力去推一地兩檢的話,就可以把那種行為變成更趨于合法。因為太多的人跑到香港去,卷了大陸的錢,它透過那個概念能解決這個問題。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國