來福槍協會允管制改裝槍托 白宮持開放態度

2017-10-06|来源: 眾新聞|标签:來福槍協會 改裝槍托 

半自動步槍若裝上這種改裝槍托,開槍速度可大增。美聯社

美國白宮及全國來福槍協會表示,他們對立例禁用可令開槍速度增快的改裝槍托持開放態度。在拉斯維加斯的開槍屠殺事件,槍手帕多克便是使用這種槍托,向參加音樂會的民眾掃射。

白宮發言人桑德斯表示,「我們對這些討論持開放態度」。傳統上反對禁槍的全國來福槍協會則說,支持通過新例禁止這種槍托,協會在聲明稱,「部件若設計用來使半自動步槍像全自動步槍那樣操作,應該加以規管」。拉斯維加斯屠殺事件,使致華盛頓討論如何立法規管這種槍托,一些議員建議國會立法,但全國來福槍協會及其他人則稱,可交由聯邦政府規管槍支的部門立例。

另方面,調查人員透露,帕多克之前曾對美國兩個大城巿波士頓及芝加哥的音樂表演地點「做過研究」。傳媒引述消息人士稱,帕多克曾搜尋波士頓的酒店,但沒有證據顯示他到過波士頓這些地方。波士頓所在地麻省的州長貝克表示,沒有證據顯示有任何危險,當地聯邦調查局則說沒有資料顯示會有任何威脅。此外,哥倫比亞廣播公司(CBS)的報道引述警方稱,帕多克或可能有人幫他,警方正檢視屠殺發生前,有沒有人與帕多克聯絡。圖:美聯社

在事件中喪生的休班警員哈特菲爾德,其家人及警隊舉行燭光悼念會。圖為他的妻子及兒子。

燭光悼念會舉行前,主辦方面把花放在椅上。

拉斯維加斯警隊參加燭光悼念會。

圖: AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國