香港嶺南大學生 促罷免校董何君堯

2017-10-05|来源:

香港建制派立法會議員何君堯引起的「殺無赦」言論風波繼續發酵。有嶺南大學學生發起「佔嶺行動」,要求校方罷免校董何君堯,並與學生公開對話。

20多名嶺南大學學生星期二在校園內發起「佔嶺行動」。他們用黑布蓋上校徽和50周年校慶的擺設,並在將抗議標語繫在氫氣球上,又架起3個帳篷佔領校園留守至本周五。 他們批評校方一直未回應學生罷免校董何君堯的要訴求。

嶺南大學學生陳培興:「何君堯絕對不適合做任何大學的校董,第一他根本沒有作為校董應有的品格和對人起碼的尊重,而且從來在嶺南大學有任何的功績。」

學生強調,若校方不出席本周五的論壇,不排除將行動升級。嶺大校方回應稱,不會評論校董以個人身份發表與嶺大無關的言論。

另外,新民主同盟早前向廉署舉報何君堯涉嫌觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》,促請廉署徹查。據了解,廉署已決定立案調查。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:20多名嶺南大學學生在校園內發起「佔嶺行動」,要求校方罷免校董何君堯,並與學生公開對話。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國