「十一」 多國留學生焚燒五星血旗

2017-10-05|来源: 新唐人

10月1號,在中共高調慶祝所謂「國慶」的時候,大陸民間和海外一些華人,卻在哀悼「國殤」,在多個國家留學的中國留學生,更是用用焚燒中共五星血旗的方式,來表達他們的心聲。

美國留學生古懿:「這個火焰代表我徹底反對這面旗子所代表的東西,持續了68年的對中國人,對維吾爾人,對藏人的鎮壓,非常殘酷的流血和迫害,我希望從天上來的火焰把這個政權的罪惡和壓迫結束,中國人和在中國的殖民地上生活的所有的人能夠獲得自由和公義。」

10月1號,在美國、澳大利亞、日本等國留學的中國學生,在不同的地方點燃了中共的五星血旗,他們希望熊熊烈火能結束中共在中國大陸持續了68年的罪惡統治。

澳大利亞易松楠:「68年中共從來沒有悔改過,更從來沒有對歷史公開道歉,所以我們以這樣的方式來懲罰它。」

澳大利亞DavidKong:「把邪惡的共匪旗碎屍萬段,共匪必亡。」

旅 美時事評論員藍述:「出國留學生燒國旗,表示越來越多的人已經認識到,中共這個邪惡的政權給中華民族,中華文化以及我們生存的這塊土地所帶來的深重的災 難,越來越多的人認識到中華民族的復興不能依靠共產黨,人來越多的認識到沒有共產黨才有新中國。這是一個非常可喜的現象。」

在美國留學的維吾爾女孩Qeyser說,她之所以要焚燒五星血旗,是因為中共建立的政權從頭到尾就是一個騙局。

美 國留學維吾爾女孩Qeyser:「所謂的中華人民共和國,這個由流氓、騙子以及屠夫組成的政府以及政權,他們聲稱會給人們自由,但是一個政府卻不讓人有自 由的嚮往,不讓自由的說話,動不動就因言獲罪,何來自由,他們說他們保證人權,可是不只是對中國,對北朝鮮來的難民他們都給予遣返,讓他們生不如死。」

Qeyser說,中共聲稱他們會給各民族自主權,可是連他們自己劃定的自治區都一直在有計劃的破壞著。

Qeyser:「他們所謂的法律中也確定我們將會有自治區,我們可以有民選的政府,我們可以使用自己的語言,但是現在所謂的民主只是謊言,而我們的語言從上個月就被他們殘忍的從自治區的教育系統中割去,他們對我們的民族進行滅絕。」

焚燒五星血旗,近年來多有發生,2012年,受害臺商瀋柏勝還發起「世界燒五星紅旗攝影比賽」,當時燒掉了190片五星血旗。

六四民主女神像雕塑家陳維明:「這個五星紅旗它這個設計,它這一大片紅是什麼紅啊,就是我們中國人民的鮮血染紅的,這是國家恐怖主義的一個見證,五星是什麼樣的,是四顆星圍繞中共,像美國其他西方國家那種都是平等博愛。」

大陸網絡作家荊楚表示,中共把中國變成當年蘇聯的傀儡國後,不但不斷用中國人的血為它祭旗,還盡一切所能摧毀了中國優秀的傳統文化。

大 陸網絡作家荊楚:「中共建政後,給中國人帶來了血淚和苦難,至少產生了八千萬冤魂。僅僅大躍進運動就餓死了5千萬人;文革有二千多萬人被迫害致死;反右運 動4百多萬知識份子被虐待、被歧視,把中國積累起來的一些正面的東西統統的顛覆,統統的拋棄,把人性最惡的一面發揮出來。」

除了焚燒五星血旗外,歷年來海外華人還會舉行集會遊行等活動,來表示唾棄中共。今年10月1號,香港有四萬人上街對中共的威權說不,發出只有國殤沒有國慶的吶喊。

藍述認為,包括焚燒五星血旗的留學生內,所有能在重大變革來臨前,出面為中華民族吶喊,努力的這些人,歷史將會記住他們。

希望之聲國際廣播電臺鄭麗駒報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國