日本一家核電廠距啟動反應堆只一步之遙

2017-10-05|来源: 美国之音

日本核能管理機構初步批準重啟2011年福島核電廠災難後關閉的兩座核反應堆。

日本“原子能規制委員會”星期三一致表決認為,東京電力公司經營的柏崎刈羽核能發電廠的兩座反應堆,已符合福島災難後實施的更為嚴格的新安全標準。位於新潟縣的柏崎刈羽核能發電廠是世界上最大的核電廠之一,在日本規模最大。

2011年一次9.0級強烈地震引發的海嘯,造成兩萬人喪生,致使日本東北地區福島的三座核反應堆熔化,由此引發了1986年切爾諾貝利災難後全球最嚴重的核危機。

福島災難迫使日本全部核電廠關閉,公眾依然普遍反對重啟這些電廠。但是安倍首相一直推動逐步重啟這些電廠。東京電力公司的目標是重啟電場,以籌措資金補償因福島事故而被迫搬遷的成千上萬居民。

東京電力公司獲得重啟柏崎刈羽核能發電廠最後許可,很可能還需要幾個月的時間。

圖片:東京電力公司經營的柏崎刈羽核能發電廠

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國