【悉尼新聞】10月4日

2017-10-04|来源:

1、悉尼CBD發生搶劫事件 一男子胸部被刀刺傷
10月4日凌晨,悉尼CBD發生持刀搶劫事件,一名27歲的男子被兩名持刀男子搶劫, 胸部被刺多刀。據澳洲九號臺新聞報道,10月4日凌晨0點05分左右,一名男子從悉尼CBD的一家商店內走出來,然后延著Point Street走向自己停在Pyrmont的車時,兩名持刀男子出現在他的面前,威脅他交出現金,并朝他的胸部刺了多刀,然后拿著現金逃離現場。受傷男子開車逃至The Star賭場外,撥打求救電話, 之后被趕到的救護車送往圣文森特醫院搶救,所幸無危及生命。據悉,兩名兇手年齡大約在十幾歲,身穿黑色的套頭衫,頭戴黑色的帽子。新州警方仍在調查這起事件,同時,警方呼吁知情人士請撥打滅罪熱線1800 333 000 。

2、澳洲專家稱 悉尼、墨爾本或迎來50度高溫
澳洲的科學家們在最近發布的一篇研究報告中表示,若全球變暖的速度進一步加劇,到2040年,悉尼和墨爾本的最高溫度或將達到50度,屆時上班族和學生都無法上班上課,城市將無法正常運行。據《每日郵報》報道,在這份報告中稱,如果全球持續變暖超過2度,澳洲城市的最高溫度可能會高達到50度 。來自澳洲國立大學的Sophie Lewis教授表示:“雖然2度聽起來不多,但是在全球范圍內的實際影響力是很大的,它會將最高溫度的記錄平均往上提高3.8度。

3、悉尼63%單身受訪者買不起房
最新的一份研究報告顯示,悉尼高漲的房價讓單身者很難進入房市,使得他們與一些買得起的夫婦之間的財富前景差距越來越大。據RealEstate網站報道,RealEstate網站最新進行的一項調查顯示,在悉尼有63%的單身受訪者無法進入房市。這是因為在悉尼CBD10公里范圍以內,最便宜的單元房約在63.5萬澳元,單身者需要年收入達到13萬澳元,才能買到;而在CBD30公里范圍以內的,最便宜的單元房也要42萬澳元,單身者需要年收入達到9萬澳元,才能買到。人口學家馬克·麥克里克表示,由于單身者享受不到夫婦的規模經濟,使得他們的生活費用一般高于無子女的夫婦,這讓他們很難存出買房首付。McCrindle還表示:“由于悉尼高漲的房價,對于有雙收入的夫婦來說尚且不容易,對于單身者來說就更難啦。因此會讓單身者因買不起房子,而拉大和一些夫婦的財富前景差距,因為房子一般是普通人最大的財產,由于單身者無法進入房市,就無法享受房產帶來的增值。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國