川普政府支持立法 讓夢想生獲得綠卡

2017-10-04|来源: 大紀元|标签:DACA 夢想生 

美國國土安全部官員週二(10月3日)向國會作證時說,川普政府支持立法,允許那些兒童時代來到美國的非法移民獲得永久身分並最終成為公民。

【大紀元2017年10月04日訊】(大紀元記者秦雨霏編譯報導)美國國土安全部官員週二(10月3日)向國會作證時說,川普政府支持立法,允許那些兒童時代來到美國的非法移民獲得永久身分並最終成為公民。

路透社報導說,川普政府上個月終止了DACA政策。該政策是在2012年由奧巴馬簽署,讓80萬兒童時代來到美國的非法移民免於被遣返、並獲得工作許可。

川普政府說,終止DACA計劃是因為奧巴馬超越了憲法賦予他的權力,在沒有國會批準的情況下,奧巴馬政府單方面制定了一個政策。川普總統呼籲國會立法保護DACA受益人,並跟一些民主黨領袖談判立法事宜。

國土安全部助理部長道赫提(MichaelDougherty)在參議院聽證會上被問及,川普政府對於「夢想生」的立場是什麼?道赫提回答說:「在一個合理的法案下,這些人將能夠成為合法永久居民,並有途徑成為公民。」

在聽證會上,道赫提還被問及,川普希望DACA修正法案是怎麼樣的。道赫提列舉了川普政府的一系列移民優先事項,包括邊境控制、擴大執法者快速驅逐非法入境者的能力、改善審查程序、減少逾期居留、改革非移民商務簽證、建立擇優移民制度。

共和黨人已經向國會提出幾項有關解決夢想生問題的法案,白宮也贊成其中的一項,但是許多民主黨人和移民團體認為這些提議給夢想生增加了負擔。

上個月,川普說他有望很快跟參議院民主黨領袖舒默和眾議院民主黨領袖佩洛西達成保護DACA受益人的協議。該協議內容包括加強邊境安全措施。#

責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國