十九大前 韓正負面消息曝光

2017-10-04|来源: 大紀元|标签:黄菊 韩正 万明 官太俱乐部 

【大紀元2017年10月04日訊】“十九大”前,中共上海市委書記韓正的政治仕途備受外界關注。同時,有關他妻子在上海慈善基金會任職一事也被報導。據報,該基金會曾多次被指為“官太俱樂部”,該俱樂部與上海前高官黃菊和陳良宇的妻子均有密切關系。

據香港《明報》10月4日報導,該基金會曾多次被指為“官太俱樂部”。報導說,韓正的妻子萬明曾任上海市慈善基金會副理事長,這個基金會1994年由上海市政協牽頭成立,時任上海市長、后來升至政治局常委的黃菊妻子余慧文任副會長。

歷任理事中多包括上海市女性高層以及市領導夫人,萬明自2009年接下余慧文的職位出任副理事長,余慧文則轉做顧問。萬明直至去年改選時卸任。而官網上萬明的職務一欄是“上海光大基強企業發展有限公司副總裁”,光大基強是一間由光大會展控股的咨詢公司,萬明曾在2014年出任董事,但該公司去年已注銷。

報導說,該基金會曾多次被指為“官太俱樂部”,落馬的上海前書記陳良宇妻子黃毅玲等亦曾短暫參與。

其實,在大陸有許多“高官太太俱樂部”。陸媒曾披露,民生銀行內設有“夫人俱樂部”,多名高官夫人只領工資不上班。如前中辦主任令計劃的妻子谷麗萍及中共政協副主席蘇榮的妻子于麗芳等是該俱樂部的成員。

上海維權律師鄭恩寵曾表示,上海一直以來都在議論黃菊遺孀余慧文的貪腐問題。他說,余慧文組織了一個“官太俱樂部”,而她牽涉的問題事實上相當復雜。

時政評論員石久天表示,其實,“官太俱樂部”背后其實有著很多不為人知的政商勾結,形成了腐敗利益共同體。這些官太們以各種基金會的名義做掩護,實為自己斂財撈錢的一個渠道。這兩年,當局反腐已盯上這些“官太俱樂部”,并展開整肅清洗。

此外報導還說,韓正于1988至1990年在上海市大中華橡膠廠擔任黨委書記,曾被當時到該廠突然抽查的時任上海市長朱镕基批評過。

上海被指是中共前黨魁江澤民的政治老巢,近幾十年來上海先后被江派大員吳邦國、黃菊、陳良宇、韓正等人把持。韓正曾在多個議題上與習近平對著干,如上海自貿區的建立、從小學課本中刪除古詩詞等。

這5年來,有關韓正的職務調動的傳言不斷。此前有消息說,他可能調任中共人大、政協部門任閑職。但路透社報導說,江澤民希望韓正留在上海,看管其家族利益。

有消息人士告訴大紀元,韓正此次將調離上海,進入中央。但進入中央未必是進入保險柜。#

責任編輯:許夢兒
圖: DJY
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國