槍擊事件引發國會辯論 兩黨相互指責對方玩弄政治

2017-10-04|来源: VOA|标签:枪击事件 国会辩论 两党相互指责 

在拉斯維加斯發生的大規模槍擊事件導致59人死亡,數百人受傷。這起事件周三在國會山再次激起兩黨議員們對一個熟悉的話題展開辯論。國會的民主黨人和共和黨人在有關槍支管控的辯論中相互指責對方玩弄政治。現在是否到了國會需要做出改變的時候了呢?

隨著數百人被槍手擊倒,恐怖彌漫在現場四周……

隨之而來的是民眾進行的悼念儀式……

還有一種習以為常的挫敗感。

民主黨籍國會參議員克里斯?墨菲說:“在傳遞哀思和禱告的同時需要拿出對等的行動。我們站在這里的原因就是要付出行動,改變國家的法律以應對挑戰。”

墨菲就最近發生的這場悲劇指責國會不作為。五年前,一名槍手在他的家鄉康涅狄格州槍殺了26人。

民主黨籍國會參議員克里斯?墨菲說:“因為我們什么都沒做,大規模槍擊事件一直在持續。”

但是盡管美國民眾對槍支管控的問題分歧嚴重,即使已經到了辯論的時候,川普總統表示有關這一問題的討論仍在前方。

美國總統川普說:“隨著時間流逝,我們將會討論槍支法律的問題。”

國會共和黨人也表示這場悲劇仍然處在調查階段,現在討論新的法律為時尚早。

國會參議院多數黨領袖米奇?麥康奈爾說:“你們看,調查甚至都還沒結束,我認為現在討論立法的解決方案為時過早。”

還有最終無法通過管控槍支解決的問題……

國會眾議院議長保羅?瑞安說:“隨著我們看到塵埃落定,并且在這些悲劇之后我們看到精神健康改革是確保我們能夠阻止此類事情再次發生的關鍵要素。”

這一改革沒有侵害持槍人士的權利,這一群體在選舉投票時能夠發出強有力的聲音。

阿拉巴馬州擁槍權利組織“巴馬凱瑞”主席富爾默說:“我不認為槍支限令除了不讓那些誠實、守法的民眾得到他們需要并且理應得到的槍支之外還能做些什么,在美國,我們有擁槍的自由。”

與此同時,國會共和黨人說民主黨人在用槍支議題玩弄政治。

共和黨籍國會眾議員克里斯?科林斯說:“民主黨人就是要把每一件發生的悲劇都政治化。我認為對他們來說這是可鄙的。我向受害者傳遞哀思和祈禱,現在不是自動把手放進抽屜里然后抽出控槍議題的時候。”

憤怒的民主黨人說共和黨人把政治置于民眾之前。

民主黨籍國會眾議員伊麗莎白?埃斯蒂說:“跟著錢走。你們知道,全美步槍協會和美國的擁槍者們花了大筆錢試圖改變言論風向。在國會中有很多人一直都缺乏政治勇氣。”

參議院民主黨的領袖表示,川普總統可以做出榜樣。

參議院少數黨領袖查克?舒默說:“把我們團結在一起,并且以絕大多數美國人,無論是民主黨人、共和黨人還是獨立派別都支持的有關槍支安全的合理的法律來領導這個國家。”

川普總統將于周四前往拉斯維加斯槍擊事件的現場,此行為川普提供了解決這一問題的機會。

吉普森

美國國會大廈

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國