官媒曝光軍老虎受審畫面 軍隊清洗行動升級

2017-10-04|来源: 希望之聲|标签:軍隊 郭伯雄 徐才厚 穀俊山 江派 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年10月4日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共十九大前,中共官媒播出了軍方八集大型紀錄片,10月2日晚,播出該片的第五集《浴火》中,郭伯雄、徐才厚、谷俊山三個“軍老虎”落馬后被審查時的畫面集中曝光。

大陸微信公眾號“政事兒”的文章表示,該集播放了郭伯雄被開除中共黨籍處分的消息時,配發了兩張郭伯雄在接受調查時的圖片,其中第一張是首次發布。該集還首次披露了郭伯雄在庭審時“認罪悔罪”的同期聲。郭伯雄說,“我一定要老實認罪、承擔罪責。”

而徐才厚被處分時,也配發了兩張徐才厚在接受調查時的圖片。其中,第二張徐才厚雙目緊閉的圖片,也是首次發布。徐才厚則懺悔,“走到今天這一步……沒有抵擋住誘惑……”

2015年3月15日,前中共軍委副主席徐才厚在被起訴期間,死于膀胱癌。

2015年8月10日,谷俊山被判處死緩,他被認定犯“貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、行賄罪、濫用職權罪”。谷俊山是江派鐵桿死黨,其背后的靠山是徐才厚、江澤民。

2016年7月25日,前中共軍委副主席郭伯雄被判處無期徒刑。當晚,大陸財新網再次重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄發跡史,并點名直指江澤民。

郭伯雄和徐才厚是江澤民的軍中心腹,替江澤民把持軍權10多年,架空了時任軍委主席胡錦濤。據來自“中共軍隊知情人士”的舉報信稱,徐、郭在任期間,軍隊風氣敗壞,貪腐嚴重,買官賣官盛行,前所未有。

上述紀錄片首次播出了谷俊山庭審時的圖片,同時還曝光了谷俊山一南一北兩處“將軍府”全景畫面。南在老家濮陽,外界早已皆知。北在北京太平路的“將軍府”,則是首次曝光。

接近北京總后高層的消息人士曾向《鳳凰周刊》披露,谷俊山涉案金額三百多億元,貪污受賄達六個多億。但查辦谷案延宕兩年有余,殊為不易。谷俊山背后的各種軍內勢力拉幫結派、盤根錯節,遲滯了辦案進程。此案得以提起公訴,系因谷的后臺之一的徐才厚突然失勢被查。

香港中文雜志6月份消息稱,在今年初召開的中共十八屆中紀委七次大會上,王岐山在報告中指名道姓的說,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃是中共黨內的〝野心家、陰謀家〞,有妄圖篡權、搞分裂的圖謀,嚴重威脅國家政治安全。

隨著軍方全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚的余毒,軍方高層大換班,中紀委、軍紀委和軍政法委聯合下達了有關郭伯雄、徐才厚野心家、陰謀家的案中案內情。

郭伯雄、徐才厚先后落馬后,當局肅清郭徐流毒動作頻頻升級。至今年9月16日,有消息稱,中共中央軍委自9月15日起派出四大巡視組,對軍委機關、軍兵種部隊和軍事院校等十多個單位進行“全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚余毒影響工作專項巡視”。巡視時間截止到在十九大開幕日(10月18日)前3天結束。

據指,此次巡視重點針對軍級以上黨委領導和副軍職以上的高級將領。對有關線索查新審舊,除惡務盡,絕不讓有問題的領導干部“背著包袱”參加十九大。

近期傳出被查的現任中央軍委委員房峰輝、張陽,分別被指是郭伯雄和徐才厚的余黨。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國