村民抗拆釀1死1傷 當局漠視群情持續強拆

2017-10-04|来源: 自由亚洲电台

河南省鄭州市上月發生暴力拆遷,村民曹春生抗拆釀成1死1重傷血案后,當地仍然未停止強拆。曹春生居住的百爐屯村,周一(2日)晚有村民的房屋突遭逾百人強闖,把戶主打致重傷后,房屋瞬間被拆掉。有拆遷戶指出,被劃入為拆遷范圍的幾年間,每天擔驚受怕,精神和心理備受壓力。(文宇晴 報道)

鄭州市高新區的百爐屯村,上月村民曹春生因為抗拆,造成對方人員1死1重傷的血案,事件引起各界關注。但是當局并沒有因為輿論而暫時停止拆遷,行動繼續進行。

曹春生居住的百爐屯村,周一(2日)晚上約8時,同村的村民徐德海的房屋成為當局強拆的目標。

徐德海對本臺表示,對方有備而來,手持伸縮棍和盾牌,先是強行把他和家人拉出屋外,然后再強拆。期間因為他強烈反抗而遭到暴力毆打,受了重傷要立即送院救治。

徐德海說:我們都睡覺了,然后聽到有人喊有事,我一出家門,就被那些黑社會抓住了。他們抱著我和拉我,但是我不出去,跟對方僵持了好長時間。到最后他們就向我甩棍,打傷后我就住院了。家里沒有人,昨天晚上就把我們家強拆掉了。

徐德海的妻子補充說,這些黑社會人員十分暴力,甚至把丈夫左邊的耳朵撕開,需要緊急做手術。

徐德海妻說:黑社會有100、200人,過來打我丈夫,打到他骨折,也把他的耳朵打掉了,需要做手術。左耳朵至少縫了有16針。

徐德海指出,警察配合當局的整個強拆行動,他與拆遷人員僵持的十多分鐘期間,家人不斷打110報警,派出所與他家只相距約1公里,可是卻在他被打傷后才出現。這時毆打他的人員已經逃走,然而家園便在之后遭到強拆。

就徐德海的情況,本臺致電高新區政府了解,但電話沒有人接聽。

鄰村的村民史先生形容,當局的強拆并未得到村民的同意便進行,由于拆遷戶反對,當局便利用陰險手段強行達到目的。

史先生:現在有好多地方,有時候都是偷拆的。反正聽說是很多都是在你不注意,或人不在家的時候就來拆。

另一名鄰村的村民趙女士指出,這數年間鄭州市的強拆此起彼落,發生曹春生抗拆血案后,不少拆遷戶精神和心理備受壓力。

趙女士說:昨天晚上是針對1戶,但是以后像我們這些沒拆房屋的村民,都要面臨這樣的強拆。不單單是高新區,整個鄭州市大概還有幾百戶要拆的吧。像我們在規劃區的,已經3年多了,每天都沒法出去,都帶著壓力看著家。

9月4日,當地管委會帶領一夥手持各種器械的人士,以及駛來大型機械來到曹春生家準備強拆,戶主曹春生奮力反抗,當場造成對方人員1死1重傷。曹春生在逃離家園后3天已被緝捕歸案,目前以“故意傷害罪”刑拘。

圖片:2017年10月2日,拆遷戶徐德海在抗拆時,被對方人員毆打,左邊耳朵被撕開。(受訪者提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國